Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 1
|
На 6 порций
ингредиенты:
нарезка хлеба для тостов - 12 шт
мягкое сливочное масло - 3 стол. л.
ветчина куриная или из мяса индейки - 200 г
кишмиш - 200 г
сыр мягкий с голубой или зеленой плесенью - 180 г
Способ приготовления:
Сначала подготовить хлеб для тостов: с каждого ломтика срезать корку, подрумянить хлеб в духовке или в тостере. Пока горячие, смазать быстро маслом, после чего разрезать каждый тост по диагонали — получатся треугольники.
Ветчину нарезать тонкими пластинами. Помыть кишмиш, как высохнет — разрезать пополам каждую ягодку. Поверх смазанного маслом тоста выложить поочередно ветчину, половинки ягод винограда и кубики благородного сыра. Запекать в духовке в течение 3-5 минут.
Чтобы тосты не прилипли к противню, застелите его поверхность пищевой фольгой или пергаментом. Перед подачей оригинальные тосты украсьте мятой или тимьяном.