Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 1
|
Ингредиенты:
500 г свежей клубники
250 г деревенского жирного творога
100 мл сливок (жирностью 35%)
2 столовые ложки сахара
100 г ядер грецких орехов
3 столовые ложки сахарной пудры
листики мяты для украшения
Способ приготовления:
Отложить несколько красивых ягод клубники для украшения. Остальную клубнику очистить от плодоножек, промыть и обсушить. Измельчить в блендере и процедить через сито. В пюре добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
Творог и сливки взбить блендером, добавить сахар и снова взбить.
Грецкие орехи измельчить в ступке.
В прозрачные креманки до половины выложить клубничное пюре. Творожный крем выложить в кулинарный мешок и с помощью фигурной насадки выдавить в клубничное пюре.
Украсить орехами, целыми ягодами клубники и листиками мяты.