Скажем так, этот десерт - являние чисто эксперементальное, и спонтанное. Так как готовился в первый раз эстетически получилось не очень, и я не собиралась его публиковать, а вот на вкус десерт оказался просто потрясающим, поэтому всё же решила поделиться
Что надо:
малина - 400 г.,
сливки (33%) - 500 мл.,
сахар - 200 мл.,
желатин - 50 гр.,
красный сахар (опционально) - 1 ст. ложка
Что делать:
Желатин замочить в горячей воде на 40 минут. Сливки с сахаром взбить до густоты, добавить желатин, и продолжать взбивать до получения густой однородной массы.
Половину сливок вылить в форму. В оставшуюся часть добавить красный сахар и продолжать взбивать до получения более-менее однородного цвета.
Выложить в форму на сливки малину и залить её красными сливками.
Поставить в холодильник на три часа (до застывания).
Приятного аппетита!