Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Важная информация

Традиционная кухня:
Вкусно... но не всегда полезно!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28 Июнь 2012, 08:02 #1
albori albori вне форума
Постоялец
Аватар для albori
 
Сообщений: 410/456
Конкурсы:
Сказочная угадайка
Мать моя женщина :) А я и не видел ... твиттер отдыхает »
Репа в категории: 17
Репа всего: 46
По умолчанию Джиз-быз

Оригинальность
Презентация (вид)
Простота приготовления
5
Голосовали: 3
Еда дело тонкое. Да-да. Не сам восток, а его блюда. Знания о них приходят как-то неожиданно. Хорошо что знания эти чаще всего очень вкусные

Предыстория моего знакомства с джиз-бызом началась буквально вчера. Когда я купил барана. Я всегда беру целую тушу, ободранную и не разделанную. В этот раз было так же, но мне сказали - Внутренности будешь забирать? Я их никогда не брал, а тут сказал - Давайте

Имея сердце, лёгкие, печень, почки и брюшину барана нужно что-то из этого готовить. Помог интернет. Множество запросов о внутренностях барана и их приготовлению указывали на одно блюдо - Джиз-Быз. Блюдо азербайджанский кухни. Рецептов было множество и все они были разные (это примерно как с узбекским пловом). Долго мучился я выбором. Но тут меня осенило. Я вспомнил что у меня есть знакомый азербайджанец, правда ситуацию затрудняло то что я его не видел около 10 лет и то что он вроде-как живёт в Азербайджане. Но мобильная связь творит чудеса и уже через 4 звонка у меня был номер его мобильного

Тот поток отборных (мне так кажется) азербайджанских (в этом я почти уверен) ругательств, который мне посыпался из трубки когда я представился, я пожалуй упущу, всё равно я их не запомнил Поговорив немного о бабах и жизни о бизнесе и детях я перешел к главному вопросу - Как готовить джиз-быз?
1. У тебя есть баран? Да
2. Он ХОРОШИЙ баран? Да
3. У тебя есть садж? Кого-кого?
4. Сковородка наша есть? Ну или хоть казан (вздох)? Казан есть.

После выяснения всей родословной барана (и меня заодно), мы определились что набор утвари и продуктов у меня достаточный.

Потом всё оказалось довольно просто. В общем смотрите сами



Bon appеtit

Если у вас есть свои секреты приготовления джиз-быза, или какие-то вопросы - пишите

Джиз-быз
Тип блюдаВторое
Сложность приготовленияОчень просто
Время приготовленияДо часа
ИнгредиентыПотроха барана
Овощи
Специи
 
Жир с брюшины порезать и положить в казан. Растопить. На нём будем готовить
два
   
Всё мясо и вообще все продукты будем резать кубиками по 2-3 см. И добавлять по очереди. Постоянно помешивая и обжаривая. Огонь сильный. Его не убавляем. Главное тщательно мешать чтоб ничего не подгорело.
три
 
Очередность закладки такая - брюшина, сердце, почки, печень, легкое, болгарский перец, помидоры. Всё закладывается ОТДЕЛЬНО.
четыре
 
На обжаривание каждой закладки тратим совсем немного времени. Я обжаривал минут по 5.
пять
 
Если с потрохами всё понятно по весу - скоко есть в баране стоко и надо То перца я брал 2 штуки, помидор (средний) 4 штуки. Лука половина от объёма потрохов
шесть
 
Когда все продукты уже сжарили Добавляем лук. Закрываем крышкой, и не мешая томим пол часа на медленном огне.
семь
 
Я спецально для вас приоткрыл на секунду крышку чтоб показать как это выглядит Никогда не делайте так сами. Крышку пол часа не открывать.
восемь
   
А картошки можно добавить? Да ёба... экибастуз как вы с этой картошкой заколебали. Добавляй, токо свари её сначала потом в конце кинешь вместе со специями и солью. И не забудь зеленью сверху посыпать.

Интересная особенность джиз-быза это то, что солить, перчить и добавлять пряности нужно за 5-10 минут до готовности.

Ну вот в общем-то и всё
Теперь просто раскладываем по тарелкам и наслаждаемся

albori вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Axis (28 Июнь 2012), Luvilla (28 Июнь 2012)
Старый 28 Июнь 2012, 11:06 (11:06) #2
Luvilla Luvilla вне форума
Радушная хозяйка
Аватар для Luvilla
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Козерог
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла Ленивец
Сообщений: 8 374/12 264
Конкурсы:
II место "Осень-09"
Второй Активист лета!
Домовитый Домовёнок
Эх, ПС... так непрофессионально всё... »
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 194
Репа в категории: 389
Репа всего: 3919
По умолчанию

Оригинальность
Презентация (вид)
Простота приготовления
ох, экзотика...
не могу пообещать, что попробую в ближайшем будущем... но выглядит очень соблазнительно!
Luvilla вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 28 Июнь 2012, 11:58 #3
Maneki-neko Maneki-neko вне форума
Абориген
Аватар для Maneki-neko
 
Адрес: Николаев, город корабелов)
Пол: Женский
Знак: Водолей
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Графоман Домовитый алкоголик Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла
Сообщений: 3 491/4 319
Конкурсы:
День Победы
Третий Активист лета!
Первый Домовёнок сентября
Домовитый Домовёнок
Милый Собеседник
Аццкий отжигатель!
Сарказм - это естественная защитная реакция психики против тупизны окружающих. »
Статус: Глас народа
Репа в категории: 118
Репа всего: 1882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Luvilla Посмотреть сообщение
ох, экзотика...

эм.... а что экзотичного? тушеное мяско с потрохами... Вся экзотика восточных блюд (фсмысле, блюд из Средней Азии) обычно в специях, а они здесь конкретно и не указаны(((
Maneki-neko вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 28 Июнь 2012, 12:29 (12:29) #4
Axis Axis вне форума
Дракон из Янтаря
Аватар для Axis
 
Адрес: г.Харьков
Пол: Женский
Знак: Стрелец
Сообщений: 3 918/5 660
Конкурсы:
I место "Миниатюра"
Победитель "Снежинка"
Предсказатель "Курс $"
Самый догадливый Домовенок
Первый Активист лета!
Домовёнок сентября
Самый домовитый Домовенок
Самый Милый Собеседник
Аццкий отжигатель!
Все живут в реальности, только свою реальность мы выбираем сами... »
Статус: Весельчак
Лови покемонов!: 158
Репа в категории: 78
Репа всего: 3461
По умолчанию

Оригинальность
Презентация (вид)
Простота приготовления
Люблю мясо.
Axis вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 28 Июнь 2012, 14:20 (14:20) #5
Elisabeth Elisabeth вне форума
Друг семьи
Аватар для Elisabeth
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Близнецы
Клубы: Вобловод Котолюб Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла
Сообщений: 1 904/2 333
Конкурсы:
Самый догадливый Домовенок
Милый Собеседник
Аццкий отжигатель!
Я - молодая кормящая мама, меня нельзя нервировать!!! »
Статус: Весельчак
Лови покемонов!: 25
Репа в категории: 118
Репа всего: 2286
По умолчанию

Оригинальность
Презентация (вид)
Простота приготовления
А мне нравится баранина. Только я её ни разу не готовила самостоятельно.
Elisabeth вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 29 Июнь 2012, 05:51 #6
albori albori вне форума
Постоялец
Аватар для albori
 
Сообщений: 410/456
Конкурсы:
Сказочная угадайка
Мать моя женщина :) А я и не видел ... твиттер отдыхает »
Репа в категории: 17
Репа всего: 46
По умолчанию

В приготовлении баранины нет ничего сложного. Главное чтоб баран был молодой.
albori вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
anelly (11 Ноябрь 2017)
Старый 29 Июнь 2012, 09:53 (09:53) #7
Elisabeth Elisabeth вне форума
Друг семьи
Аватар для Elisabeth
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Близнецы
Клубы: Вобловод Котолюб Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла
Сообщений: 1 904/2 333
Конкурсы:
Самый догадливый Домовенок
Милый Собеседник
Аццкий отжигатель!
Я - молодая кормящая мама, меня нельзя нервировать!!! »
Статус: Весельчак
Лови покемонов!: 25
Репа в категории: 118
Репа всего: 2286
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от albori Посмотреть сообщение
В приготовлении баранины нет ничего сложного. Главное чтоб баран был молодой.

Я предпочитаю и выбор барана, и приготовление доверить сильному полу
Elisabeth вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 29 Июнь 2012, 10:19 #8
albori albori вне форума
Постоялец
Аватар для albori
 
Сообщений: 410/456
Конкурсы:
Сказочная угадайка
Мать моя женщина :) А я и не видел ... твиттер отдыхает »
Репа в категории: 17
Репа всего: 46
По умолчанию

И это правильно. Когда готовит мужчина получается БЛЮДО, когда женщина - еда
albori вне форума   ЦитатаЦитата
Ответ

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить плеер с Гугле-диска
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
Ах, да, если кому сильно надо: GDPR
vbsupport.org Харьковский Портал
Copyright © 2015