Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 2
|
Ингредиенты:
Салат–цикорий - 2 средних кочана
Помидоры - 1 шт. (большой)
Оливковое масло - 5 столовых ложек
Уксус - 2 столовые ложки
Белый хлеб - 1 корочка
Чеснок - 1 зубок
Молотый душистый перец
Соль
Способ приготовления:
Очистить чеснок, натереть корочку белого хлеба.
Салат разобрать на листья, помыть, высушить, порвать руками на крупные кусочки, которые выкладываем в салатницу. Кладем корочку хлеба и выдерживаем так 20 минут, чтобы листья пропитались запахом чеснока.
Помидор помыть и нарезать кубиками.
Для заправки смешать уксус с оливковым маслом, приправить молотым перцем и хорошо перемешать.
Хлеб вынуть, нарезать кубиками и положить назад в салатницу, добавить помидоры, заправить. Осторожно перемешать. Подавать сразу.