Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 1
|
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 150 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванильная эссенция - 1 чайная ложка
Для начинки:
Творог (рассыпчатый, сухой) - 250 г
Сахарная пудра - 100 г
Яйца - 1 шт.
Способ приготовления:
На дно разъемной формы (диаметр 23 см) положить лист пекарской бумаги. Бортики формы смазать сливочным маслом. Высыпать в форму примерно 2/3 теста, разровнять и слегка придавить ладонями.
Для начинки творог перемешать с сахарной пудрой. Взбить в пену яйцо и добавить к творогу.
Равномерно распределить творожную начинку на слой теста. На начинку высыпать оставшееся тесто, распределить так, чтобы творог оказался под слоем теста.
Слегка придавить ладонью. Выпекать в предварительно прогретой до 220 градусов духовке примерно 25 минут. Готовый пирог оставить в форме, пока он не остынет. Разрезать на кусочки и разложить на тарелки.