Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 1
|
Ингредиенты:
Квашеная капуста 300-400 г
Грибы свежие 400-500 г
Бекон 60-80 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Фасоль 1 стакан
Томатное пюре 1 столовая ложка
Бульон 2 л
Способ приготовления:
Квашеную капусту отжать и обжарить на растительном масле в сотейнике.
Грибы нарезать пластинами и обжарить на сковороде и добавить к капусте.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и пассеровать на растительном масле, добавить бекон полосками, размешать.
Затем мелко нарезанные помидоры, томатное пюре, лавровый лист, специи и немного бульона прокипятить 5 минут.
В кипящий бульон положить картофель, порезанный кубиками, и варить 10-12 минут, а затем добавить тушеную капусту с грибами, пассерованные овощи и варить еще 10 минут. Затем добавить фасоль.
Немного проварить и в конце бросить мелко рубленную зелень. При подаче на стол щи можно заправить сметаной.