Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 2
|
Ингредиенты:
Телятина 700 г
Луковица 2 шт.
Морковь 2 шт.
Оливковое масло 300 г
Чеснок 1 головка
Рис 150 г
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Порезать лук полукольцами, поджарить до золотистой корочки. Порезать телятину небольшими кубиками и тушить с луком, пока вся жидкость не испарится, лучше немного поджарить. Положить сверху на мясо потертую морковь, а потом накрыть крышкой и оставить тушиться на 10 минут. Добавить приправу для плова и другие специи, тушить с закрытой крышкой еще 5 минут.
Добавить целую головку чеснока и 1 л кипятка. Тушить с закрытой крышкой 50-60 минут, пока вся жидкость не испарится. Посолить, всыпать рис и залить все водой так, чтобы слой воды покрывал рис на 1,5-2 см. Тушить еще 40-60 минут .