Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 1
|
Ингредиенты:
Говядина 450 г
Растительное масло 40 мл
Фасоль красная в собственном соку 200 г
Томатное пюре 500 г
Кориандр сушеный (кинза) 1 чайная ложка
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 200 г
Тортилья 6 шт.
Лук репчатый (100 г) 1 шт.
Перец чили 2 шт
Кукуруза замороженная 150 г
Зира (кумин) 1 чайная ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Сливочное масло 30 г
Способ приготовления:
Сделайте фарш из постной говядины. Когда фарша нужно немного, его очень удобно делать с помощью блендера.
Обжарьте фарш вместе с луком, пока мясо не потеряет красный оттенок.
Мелко нарежьте пару перчиков чили и приправьте ими фарш.
Положите в сковороду с фаршем вареную фасоль (или консервированную в собственном соку, для быстроты) и кукурузу, перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
Добавьте томатное пюре, специи, перемешайте и посолите. Готовьте еще 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась.
На сковороду, немного смазанную маслом, положите тортилью и посыпьте ее измельченным сыром.
Сверху равномерно распределите мясную начинку.
Еще раз посыпьте сыром и накройте второй тортильей.
Переверните поджаренную кесадилью и обжарьте с другой стороны.
Теперь можно нарезать ее кусочками как пирог и есть, пока горячая.