Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 6
|
Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Соль 1/2 чайной ложки
Яйца куриные 4 шт.
Помидоры красные 200 г
Майонез 150 г
Грибы маринованные 150 г
Мука пшеничная 230 г
Творог 200 г
Куриное филе 500 г
Сахар-песок 10 г
Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
Способ приготовления:
Сначала рубим холодное масло с солью и мукой. Добавляем творог, быстро замешиваем тесто и ставим его в холодильник в форме шара на 20–30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него стаканом круги по размеру будущих тарталеток. Из половины кружков вырезаем стаканом или выемкой меньшего размера середину, чтобы получились кольца. Края кругов смазываем яйцом и кладем сверху на каждый круг по кольцу. Кольца надо проколоть вилкой или насыпать в них сухую фасоль, чтобы они не поднимались, и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Готовим салат. Режем сваренные вкрутую яйца и вареные куриные грудки. Помидоры мелко режем, сливаем из них лишний сок. Добавляем маринованные грибы, зелень, соль, перец и сахар. Заправляем майонезом и выкладываем салат горкой в подготовленные кольца.