Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 3 Декабрь 2009, 22:10 (22:10) #1
Axis Axis вне форума
Дракон из Янтаря
Аватар для Axis
 
Адрес: г.Харьков
Пол: Женский
Знак: Стрелец
Сообщений: 3 918/5 660
Конкурсы:
I место "Миниатюра"
Победитель "Снежинка"
Предсказатель "Курс $"
Самый догадливый Домовенок
Первый Активист лета!
Домовёнок сентября
Самый домовитый Домовенок
Самый Милый Собеседник
Аццкий отжигатель!
Все живут в реальности, только свою реальность мы выбираем сами... »
Статус: Весельчак
Лови покемонов!: 149
Репа в категории: 834
Репа всего: 3451
Радость ХРИЗАНТЕМА из репчатого лука

ХРИЗАНТЕМА
из репчатого лука
для украшения салатов, мясных, рыбных и овощных блюд


Название: hrizantema-luk-00.jpg
Просмотров: 1095

Размер: 216,8 Кб


1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу.
Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.
Название: hrizantema-luk-01.jpg
Просмотров: 1059

Размер: 41,8 Кб



2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.
Название: hrizantema-luk-02.jpg
Просмотров: 1058

Размер: 41,4 Кб



3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.
Название: hrizantema-luk-03.jpg
Просмотров: 1047

Размер: 26,0 Кб



4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.
Название: hrizantema-luk-04.jpg
Просмотров: 1059

Размер: 28,8 Кб



5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.
Название: hrizantema-luk-05.jpg
Просмотров: 1046

Размер: 35,5 Кб



6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься".
Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.
Название: hrizantema-luk-06.jpg
Просмотров: 1074

Размер: 24,5 Кб



7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.
Можно окрасить цветок целиком.
Название: hrizantema-luk-07.jpg
Просмотров: 1072

Размер: 69,1 Кб



"Хризантема" из лука на селедке под шубой
Название: hrizantema-luk-08.jpg
Просмотров: 1069

Размер: 73,7 Кб



Оранжево окрашенная "хризантема" на салате.
Название: hrizantema-luk-09.jpg
Просмотров: 1037

Размер: 54,2 Кб
Axis вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
AleX ( 4 Декабрь 2009), Luvilla (12 Январь 2010), Лико ( 3 Декабрь 2009)
Ответ

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить ссылку на аудио
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Суп из лука-порея по-вальдостански Шеф-Повар Еда 1 6 Июль 2012 15:08


Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +2.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
vbsupport.org Харьковский Портал
Copyright © 2015