Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
Вкусняшко? |
|
|
5
Голосовали: 5
|
Домовой с удовольствием представляет уважаемым гурманам первый рецепт в этом разделе
телятина, задняя часть | 1 кг
|
чеснок: наш, не китайский | 4-5 зубочков
|
горчица | 1 столовая ложка
|
соль | 1 столовая ложка
|
кориандр молотый | 1 чайная ложка
|
смесь перечная | без фанатизма |
Берём кусок отборной телятины. Срезаем плёнки и всем, что не нравится, подкармливаем котов

Составляющие соуса - в пропорциях для любителей острого и солёного.
Приготавливаем соус, смешиваем тщательно все компоненты, горчицу можно брать любую готовую, Домовому нравится самая обычная, но можно и из смеси сортов с цельными зёрнами. Чеснок давим. Соус должен получиться достаточно густым.
Обмазываем мясо со всех сторон, поместив его на лист кулинарной фольги.
Заворачиваем фольгу "лодочкой".
Затем сверху накрываем листом фольги. И потом ещё раз делаем лодочку снизу, этот третий лист должен быть чуть больше, чтобы хорошо всё завернулось.
Оборачивать мясо нужно не плотно: должно остаться место для сока, который непременно выделится в процессе готовки.
Мясо оставляем в прохладном месте на 20-30 минут для маринования.
Затем отправляем в прогретую духовку.
Время приготовления зависит от величины куска и от Ваших гастрономических вкусов.
Кусок весом 1 кг до состояния "хорошо пропечённое" готовится около полутора часов.
Духовку выключаем, мясо оставляем "доходить", пока не остынет настолько, чтобы его можно было спокойно вынуть и развернуть.
Нарезаем и наслаждаемся.
Проверено: получается обалденно вкусно. Приятного аппетита!