Ингредиенты:
чернослив без косточки 200 г
грецкие орехи 100 г
лимон 1 шт.
апельсин 1 шт.
красное сухое вино 200 мл
сахар 700 г
сметана 500 мл
корица 1 ч.л.
цедра одного апельсина
вяленый мандарин
Способ приготовления:
Чернослив начинить четвертинками грецких орехов.
Дно кастрюли выложить дольками лимона и апельсина с кожурой. На цитрусовые выложить чернослив, засыпать стаканом сахара, посыпать корицей, залить вином и тушить после закипания 30 минут на маленьком огне до загустения сиропа, охладить.
Взбить 500 мл холодной сметаны с 500 г сахара и цедрой одного апельсина.
Чайной ложкой или кондитерским мешком выкладывать попеременно сметану и чернослив на блюдо стопками так, чтобы получилась горка. Украсить тонкой стружкой вяленого мандарина и подать к столу.