Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 1
|
Ингредиенты:
сметана 100 г
сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт.
мука 1.5 - 2 стакана
разрыхлитель 0.5 ч.л.
консервированные вишни 150 г
сахарная пудра для украшения
сухая апельсиновая цедра 1 ч.л.
Способ приготовления:
Консервированные вишни отбросить на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Смешать растопленное сливочное масло, сметану, яйцо и апельсиновую цедру. Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить к яичной смеси и замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и разрезать на небольшие треугольники. Сформировать рогалики, завернув внутрь по несколько вишен.
Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до золотистого цвета.
Готовые рогалики слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.