Ингредиенты:
очищенные креветки 400 г
кокосовое молоко 400 мл
паста карри 2 ст.л.
коричневый сахар 1 ст.л.
красный болгарский перец 1 шт.
лайм 1 шт.
длиннозернистый рис для подачи
базилик для подачи
Способ приготовления:
Довести 1/4 стакана кокосового молока до кипения в глубокой сковороде. Добавить пасту карри, перемешать и готовить в течение 30 секунд.
Влить оставшееся кокосовое молоко, довести до кипения.
Добавить сахар, мелко нарезанный красный болгарский перец и готовить в течение 5 минут. Влить сок лайма. Добавить креветки и тушить около 2 минут.
Подавать карри вместе с паровым рисом, посыпав рубленым базиликом.