Ингредиенты:
фасоль 200 г
копченые свиные ребрышки 300 г
копченая домашняя колбаса 200 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
помидор 1 шт.
лук 1 шт.
молотая паприка 1 ч.л.
сметана 100 г
зелень петрушки и укропа по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на ночь. Сложить фасоль с ребрышками в кастрюлю и варить 1 час.
Морковь и корень петрушки промыть и нарезать кружочками. Слегка обжарить на растительном масле.
В готовый бульон добавить обжаренные овощи, лавровый лист, соль, нарезанный чеснок. Довести до кипения, варить 10 минут.
Помидор опустить на 30 секунд в кипящий бульон, достать шумовкой и снять кожицу. Нарезать мякоть помидора и положить в бульон. Сладкий перец очистить, мелко нарезать, добавить в суп.
Копченую колбасу нарезать соломкой, обжарить на сковороде вместе с нарезанным луком, посыпать паприкой и добавить в суп. Варить все вместе 10-15 минут.
Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и нарубленную зелень укропа и петрушки.