Ингредиенты:
печенье савоярди 200 г
апельсиновый сок 100 мл
апельсиновый ликер 60 мл
замороженная клубника 250 г
сливочный сыр маскарпоне 250 г
сахар 100 г
лимонный сок 1 ч.л.
вода 2 ст.л.
яичные белки 2 шт.
яичные желтки 2 шт.
свежая клубника 150 г
Способ приготовления:
Клубнику разморозить, соединить с апельсиновым соком и ликером. Пюрировать с помощью блендера.
В белки добавить сахар, воду, лимонный сока, поставить на водяную баню и взбивать 3-4 минуты до растворения сахара. Затем увеличить скорость до максимума и взбивать еще несколько минут. Крем должен сильно загустеть. Его нужно снять с огня и взбивать еще 3-4 минуты.
Яичные желтки смешать с оставшимся сахаром и взбить на водяной бане до посветления.
Сливочный сыр аккуратно перемешать с желтками.
В получившийся крем аккуратно добавить взбитые белки.
В большую форму выложить слой крема. Печенье по одному окунуть в клубничный соус, плотно выложить поверх крема.
На печенье разложить слой тонко нарезанной свежей клубники. Повторить слои. Накрыть тирамису пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей украсить десерт ломтиками свежей клубники.