Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Важная информация

Еда:
Вы любите и умеете готовить? У вас в запасе множество рецептов вкуснейших блюд на все случаи жизни? Поделитесь с нами!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28 Февраль 2013, 17:53 #1
Шеф-Повар Шеф-Повар вне форума
Кулинарный маньяк
Аватар для Шеф-Повар
 
Адрес: У мангала
Пол: Средний
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Котожер Собачник Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла
Сообщений: 379/379
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 1
Репа в категории: 88
Репа всего: 88
По умолчанию Рецепты на 8 марта: Тирамису с клубникой

Голосовали: 0
Название: aa8eb70c4b06d07f89384652448267f8.jpg
Просмотров: 11

Размер: 24,7 Кб

Ингредиенты:

печенье савоярди 200 г
апельсиновый сок 100 мл
апельсиновый ликер 60 мл
замороженная клубника 250 г
сливочный сыр маскарпоне 250 г
сахар 100 г
лимонный сок 1 ч.л.
вода 2 ст.л.
яичные белки 2 шт.
яичные желтки 2 шт.
свежая клубника 150 г

Способ приготовления:

Клубнику разморозить, соединить с апельсиновым соком и ликером. Пюрировать с помощью блендера.
В белки добавить сахар, воду, лимонный сока, поставить на водяную баню и взбивать 3-4 минуты до растворения сахара. Затем увеличить скорость до максимума и взбивать еще несколько минут. Крем должен сильно загустеть. Его нужно снять с огня и взбивать еще 3-4 минуты.
Яичные желтки смешать с оставшимся сахаром и взбить на водяной бане до посветления.
Сливочный сыр аккуратно перемешать с желтками.
В получившийся крем аккуратно добавить взбитые белки.
В большую форму выложить слой крема. Печенье по одному окунуть в клубничный соус, плотно выложить поверх крема.
На печенье разложить слой тонко нарезанной свежей клубники. Повторить слои. Накрыть тирамису пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей украсить десерт ломтиками свежей клубники.
Шеф-Повар вне форума   ЦитатаЦитата
Ответ

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить плеер с Гугле-диска
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Украина в ночь на 25 марта переходит на ''летнее время'' [#Харьков 24 марта 2018] Домовой А вы уже знаете, что... 0 30 Март 2018 21:15
Рецепты окрошки Марика Кухня и в Африке кухня 31 13 Апрель 2014 12:26
Тирамису с ананасами Шеф-Повар Еда 0 16 Август 2013 21:41
Салат из креветок с клубникой Шеф-Повар Еда 0 7 Июль 2013 23:48
Тирамису: Классический рецепт Шеф-Повар Еда 0 17 Март 2013 11:58
Улицу Мироносицкую перекроют 2, 4 и 5 марта [1 марта 2013] Домовой А вы уже знаете, что... 0 2 Март 2013 15:26
Рецепты на 8 марта: Виноградный салат с брынзой Шеф-Повар Еда 1 1 Март 2013 03:29
25 марта Украина переведет часы на один час вперед [23 марта 2012] Домовой А вы уже знаете, что... 0 24 Март 2012 16:05
Плехановскую будут перекрывать до конца марта [16 марта 2012] Домовой А вы уже знаете, что... 0 19 Март 2012 05:42


Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
Ах, да, если кому сильно надо: GDPR
vbsupport.org Харьковский Портал
Copyright © 2015