Ингредиенты:
Для теста:
яйца 3 шт.
молоко 300 мл
мука 170 г
растительное масло 2 ст.л.
соль по вкусу
Для начинки:
апельсины 2 шт.
цедра лимона 1 ст.л.
сливочное масло 75 г
коньяк 2 ст.л.
апельсиновый ликер 100 мл
сахар 1 ст.л.
Способ приготовления:
Яйца взбить венчиком, посолить. Затем всыпать муку, аккуратно растереть, чтобы не было комочков.
Постепенно влить в тесто молоко, постоянно размешивая, не допуская образования комков. Когда все молоко будет перемешано с мучной смесью, добавить в тесто растительное масло.
Испечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.
Снять цедру с 1 апельсина и лимона.
Разогреть в сковороде сливочное масло с сахаром. Готовить, пока сахар не начнет карамелизоваться. Выжать из апельсинов сок, влить его в сковороду с сахаром. Добавить апельсиновую и лимонную цедру. Готовить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня.
Добавить ликер. Поместить один блинчик в соус и дать пропитаться. Сложить блин вчетверо, отодвинуть в сторону, сохранять горячим. Повторить с остальными блинами.
Переложить блины на большое блюдо, быстро облить коньяком и поджечь. Подавать немедленно.