Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 1
|
Ингредиенты:
мука 1 стакан + 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль щепотка
сливочное масло 120 г
сахар 1 стакан
ванильный экстракт 1/4 ч.л.
яйца 2 шт.
черника 2 стакана
лимонный сок 1 ч.л.
сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 ° С. Смазать маслом и посыпать мукой форму для выпечки.
Смешать 1 стакан муки с солью и разрыхлителем и отложить в сторону.
С помощью миксера, взбивать масло на средне-высокой скорости в течение 2 минут. Затем добавить сахар и ваниль, взбивать еще несколько минут. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая. Уменьшить скорость миксера и медленно добавить муку, взбивать до однородной массы. Вылить тесто в подготовленную форму выпечки.
Смешать ягоды с чайной ложкой муки и лимонным соком. Выложить на на тесто.
Выпекать на среднем уровне в течение 1 часа, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудить пирог на решетке, вынуть из формы и подавать. По желанию украсить сахарной пудрой.