Ингредиенты:
Для теста:
мука 2 стакана
молоко 4 стакана
яйца 4 шт.
сахар 2 ст.л.
соль щепотка
растительное масло 2 ст.л.
Для начинки:
орехи грецкие (растереть) 3/4 стакана
сахар 1/2 стакана
вишневый джем 1 стакан
Для крема:
яичные белки 4 шт.
сахарная пудра 4 ст.л.
Для соуса:
молоко 1/2 стакана
джем вишневый 1/4 стакана
ваниль и корица по щепотке
коньяк 1/4 стакана
Способ приготовления:
Муку смешать с яично-молочной смесью, маслом, солью и сахаром и приготовить тесто; выпечь блинчики, обжарив их с двух сторон.
Блины нарезать в виде лапши, перемешать с орехами, сахаром и джемом.
Массу выложить в смазанную маслом форму, покрыть белковым кремом и запечь в духовке при умеренно высокой температуре.
Для крема белки с сахарной пудрой взбить в пену. Разрезать запеканку на порционные кусочки, выложить на тарелку и украсить свежими фруктами. Отдельно подать соус. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Приготовление соуса: молоко разогреть до комнатной температуры. Добавить джем, ваниль, корицу. Тщательно размешать. Проварить 2 минуты. Влить коньяк, дать смеси закипеть и снять с огня.