Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 1
|
Ингредиенты:
креветки королевские 20 шт.
соль 1/2 ч.л.
тимьян 5 г
маскарпоне 200 г
лимонный сок 5 мл
филе лосося 600 г
белый молотый перец 1/4 ч.л.
укроп 5 г
розмарин 1 веточка
Способ приготовления:
Креветки очистить. Если они были заморожены, предварительно дать оттаять.
Филе семги посолить, поперчить и слегка обжарить с обеих сторон на среднем огне. Одновременно положить на сковороду веточки тимьяна и розмарина для аромата. Когда рыба будет готова (не передерживай ее!), слегка остудить и переложить в блендер. Измельчить до пюреобразного состояния.
Добавить в пюре маскарпоне, мелко нарезанный укроп и перемешать до однородности.
Креветки обжарить до изменения цвета, примерно 3-4 минуты.
Нарезать креветки на кусочки, добавить к паштету. Несколько штук оставить для украшения.