Ингредиенты:
Для теста:
мука 350 г
сметана 125 г
большое яйцо 1 шт.
сливочное масло 100 г
разрыхлитель 1.5 ч.л.
сахар 100 г
соль щепотка
Для начинки:
творог 350 г
сахар 100 г
манная крупа 2 ч.л.
ванильный сахар 10 г
яйца 2 шт.
яичный желток или молоко для смазывания
Способ приготовления:
Приготовить тесто. Взбить сметану с сахаром, яйцом и растопленным сливочным маслом.
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
Творог размять с сахаром, манной крупой и яйцами до получения однородной массы.
Раскатать охлажденной тесто в пласт толщиной 0.5 см и вырезать кружки диаметром 10-12 см.
На каждый кусочек теста положить по 1/2 ст.л. ложки начинки. Сложить вдвое, не защипывая края. Часть начинки должна быть снаружи.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить сочники на небольшом расстоянии друг от друга, смазать их взбитым яичным желтком или молоком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до золотистого цвета.
Готовые сочники немного остудить и подать к столу.