Ингредиенты:
Для теста:
вода 1 1/3 стакана
мука 4 стакана
яйцо 1 шт.
водка 1 ст.л.
соль щепотка
растительное масло 2 ст.л.
Для начинки:
лук 1-2 шт.
петрушка несколько веточек
соль, черный молотый перец по вкусу
мясной фарш 650 г
кефир 1/2 стакана
растительное масло для фритюра
Способ приготовления:
Вскипятить воду, добавить соль и растительное масло. Постепенно добавить, размешивая, 1/2 стакана муки, дать остыть.
Добавить слегка взбитое вилкой яйцо и водку, хорошо перемешать. Постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Накрыть миску салфеткой и оставить на 1 час.
Репчатый лук очистить, мелко порубить. Измельчить листья петрушки. Мясной фарш приправить солью и перцем, добавить лук, зелень и кефир. Хорошо перемешать.
Тесто скатать в толстый жгут и нарезать на кусочки. Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку.
Выложить фарш в центр каждой лепешки, согнуть куски теста пополам и защипать края.
Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла и жарить чебуреки по 1 минуте с каждой стороны.