Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 1
|
Ингредиенты:
утиные ножки 2 шт.
мандарины 4 шт.
растительное масло 1-2 ст.л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Утиные ножки помыть и обсушить. Сделать крестообразные надрезы на коже.
Разогреть масло в сотейнике и уложить ножки кожей вниз. Хорошо обжарить, чтобы вытопился лишний жир, и готовить на среднем огне 10-15 минут. Затем перевернуть ножки и обжарить их с другой стороны. Удалить лишний жир.
Выжать сок из мандаринов, влить в сотейник. Довести до кипения, добавить соль, перец и накрыть сотейник крышкой.
Тушить на медленном огне в течение 30-40 минут или до готовности. Подавать с картофельным пюре.