Ингредиенты:
грудинка копченая 500 г
багет 2 шт.
бульон 2 л
молоко 500 мл
сливочное масло 100 г
горчица 2 ст.л.
бальзамический уксус 2 ст.л.
соль, молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Корейку хорошо обжарить в кастрюле со всех сторон, слить лишний жир и залить горячим бульоном или водой. Варить на сильном огне 10 минут, накрыть крышкой. Сделать огонь слабым и готовить еще минимум 30 минут.
В это время порезать багет и подрумянить в духовке.
Корейку вынуть из бульона, добавить сухарики.
Залить кипящим молоком. Накрыть крышкой и оставить минут на 10. Сухари должны хорошо набухнуть.
Кладем горчицу, масло и бальзамический уксус (если нет бальзамического уксуса, можно добавить немного кислинки лимонным соком). Солим и перчим по вкусу. Хорошо взбиваем блендером. Подаем с гренками. Корейку можно подать вместе с горчицей в качестве дополнения к супу.