Ингредиенты:
шампиньоны 300 г
морковь 400 г
маленький соленый огурец 1 шт.
репчатый лук 200 г
молодые побеги зеленой спаржи 120 г
чеснок 3 дольки
черный молотый перец по вкусу
кайенский перец по вкусу
соль по вкусу
масло грецкого ореха 1/3 стакана
Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы произвольно нарезать. Морковь очистить и нарезать кружками. Спаржевые побеги разрубить на 4 части. Чеснок мелко порубить.
Спаржу отварить в подсоленной воде в течение 2 минут, промыть под холодной проточной водой. Морковь отварить до готовности, промыть под холодной водой. Откинуть овощи на сито.
Налить половину нормы масла и обжарить лук и чеснок до румяного цвета. Добавить остальное масло и грибы, готовить до испарения жидкости.
Добавить отварную морковь, спаржу и мелко порезанный соленый огурец. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить около минуты, помешивая. Остудить.
Переложить все ингредиенты в блендер с насадкой нож и измельчить. Готовую закуску подавать вместе с хлебом.