Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 1
|
Ингредиенты:
листья белокочанной капусты 400 г
рис 120 г
репчатый лук 1 шт.
сушеные белые грибы 40 г
мука 20 г
томатная паста 50 мл
растительное масло для жарки
соль, молотый перец по вкусу
грибной бульон по вкусу
Способ приготовления:
Отварить рис в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Сушеные грибы замочить, отварить и нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Все ингредиенты соединить, перемешать, добавить соль и черный перец.
Капустные листья промыть и отварить в кипятке, затем вынуть и охладить. Срезать утолщения на листьях.
На подготовленные листья выложить начинку и завернуть конвертиком.
Для соуса муку обжарить на растительном масле до кремового цвета, развести грибным бульоном до желаемой густоты, проварить, добавить томатную пасту и кипятим 5 минут.
Обжарить голубцы на сковороде со всех сторон, выложить в сотейник, залить соусом и тушить до готовности.