Ингредиенты:
сливочное масло 3 ст.л.
морковь 6-7 шт.
репчатый лук 2 шт.
соль щепотка
тертый имбирь 1 ч.л.
куриный бульон 500 мл
вода 500 мл
полоски апельсиновой цедры 3 шт.
свежая зелень для подачи
Способ приготовления:
Растопить масло в суповой кастрюле на среднем огне и обжарить лук и морковь до мягкости, посолить.
Добавить бульон, воду, имбирь и полоски апельсиновой цедры. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить, пока морковь не станет мягкой, около 20 минут.
Удалить апельсиновую цедру. Небольшими порциями пюрировать суп в блендере. Посолить по вкусу.
Украсить нарезанным зеленым луком, петрушкой или укропом.