Заглянувший
Адрес: Пиратский космический корабль "Чёрный феникс" :)
Сообщений: 127/130
Репа в категории: 12 Репа всего: 123
|
Вермишель коричневая
Тип блюда | Второе | Сложность приготовления | Просто | Время приготовления | До получаса | Ингредиенты | Вермишель тонкая (в идеале) или абсолютно любые макароны
Масло сливочное (можно не класть, но с ним вкуснее)
Вода горячая кипячёная
Приправы (соль, перец, зелень - по вкусу) | |
как готовить1. Хорошо разогреть сковороду без масла. Вскипятить воду.
2. Насыпать в разогретую сковороду сухую вермишель. Прожарить на минимальном огне, перемешивая, до получения желаемого цвета (от золотистого до тёмно-коричневого).
3. Добавить сливочное масло, перемешать. Со сливочным маслом вкуснее, но если кто-то считает, что без него полезней, можно этот пункт пропустить. Растительное масло использовать не рекомендуется, потому что при добавлении воды оно будет шипеть и брызгаться.
4. Залить кипячёной водой так, чтобы она вместе с пузырьками едва покрывала вермишель, добавить соль, перец и/или другие приправы. Обратите внимание, что кипячёная вода должна быть подготовлена заранее, потому что если мы будем лить холодную воду, и кипятить её вместе с уже прожаренной вермишелью, рискуем получить слипшийся комок вермишели.
5. Закрыть крышкой и варить от 5 до 10 минут (зависит от вида макарон, тонкая вермишель готовится быстрее). Если вода выпарилась, а макароны ещё не готовы, воды долить, но немного. В готовом блюде воды остаться не должно.
Подавать можно как гарнир к мясу или рыбе. А можно есть так с овощами или каким-нибудь соусом.
Последний раз редактировалось SivaKotka; 17 April 2013 в 15:51.
|