Ингредиенты:
замороженные лесные грибы 500 г
свежие шампиньоны 300 г
морковь 1 шт.
репчатый лук 2 шт.
небольшой кусочек корня сельдерея 1 шт.
перловая крупа 1/2 стакана
картофель 3-4 шт.
соль, перец по вкусу
свежая зелень по вкусу
лавровый лист 1-2 шт.
растительное масло 1 ст.л.
вода 3 л
Способ приготовления:
Перловую крупу отварить в подсоленной воде.
Шампиньоны промыть и разрезать на 4 части. Вскипятить в большой кастрюле 3 литра воды, положить в воду грибы (замороженные и свежие), довести до кипения, убавить нагрев и варить минут 30, добавив лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
Лук мелко нарезать, морковь и кусочек корня сельдерея натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на 1 ст.л. растительного масла.
Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить к грибам. Довести до кипения, добавить в кастрюлю пассерованные овощи, убавить огонь, посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. В конце варки добавить перловую крупу и мелко нарезанную свежую зелень.