Ингредиенты:
сливочное масло 450 г
свежие яичные желтки 5 шт.
сахар 500 г
домашний творог 1 кг
сливки жирностью 33 % 300 мл
светлый изюм 100 г
очищенный миндаль 100 г
цукаты 100 г
ванилин 1/4 ч.л.
цедра лимона 2 ч.л.
цукаты для украшения
Способ приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры добела растереть с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки. Сахар должен полностю раствориться.
Творог протереть через сито. Смешать с яично-масляной смесью.
Изюм хорошо промыть и просушить.
Цукаты мелко нарезать. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Миндаль помолоть или мелко порубить.
Сливки взбить.
Тщательно перемешать все ингредиенты. Заполнить творожной массой форму, застеленную влажной марлей. Накрыть тарелкой и поставить под гнет (можно использовать банку с водой), поместить в холодильник на ночь.
Затем аккуратно вынуть пасху из формы, снять марлю. Украсить цукатами.