Ингредиенты:
ломтики белого хлеба 12 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
нарезанные ломтиками огурцы 4 шт.
крупно нарезанные помидоры 3 шт.
рубленый зеленый лук 6 веточек
маслины без косточек 1 чашка
оливковое масло 4 ст.л.
красный винный уксус 1 ст.л.
рубленые листья базилика горсть
маринованная фета 100 г
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Подсушить хлебные ломтики в духовке в течение 8-10 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть и разломать на кусочки.
Сельдерей нарезать и выложить в салатную миску. Добавить огурцы, помидоры, зеленый лук и маслины.
Смешать оливковое масло и уксус в небольшой миске, приправить по вкусу.
Полить овощи заправкой и аккуратно перемешать. Добавить хлеб и базилик, еще раз перемешать. Посыпать кубиками феты.