Ингредиенты:
филе индейки 600 г
базилик 1 пучок
твердый сыр 150 г
грецкие орехи 50 г
соль, перец по вкусу
оливковое масло по вкусу
Способ приготовления:
Филе индейки помыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной 1- 1.5 см. Застелить разделочную доску пищевой пленкой и отбить кусочки филе с двух сторон. Посыпать солью и молотым черным перцем.
Листья базилика помыть и обсушить, твердый сыр нарезать кубиками, орехи поджарить на сухой сковороде или в духовке.
Измельчить орехи, базилик и сыр в блендере.
Выкладывать по 1-2 ч.л. сырно-базиликовой массы на каждую отбивную и сворачивать мясо плотными рулетиками. Сбрызнуть оливковым маслом.
Плотно завернуть все получившиеся рулетики в фольгу, или поместить их в рукав для запекания, переложить на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать рулеты 30-40 минут до румяной корочки.
Подавать с картофельным пюре.