Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 1
|
Ингредиенты:
молодые кабачки 2 шт.
помидоры 4 шт.
мясной фарш 450 г
сыр твердых сортов 100 г
растительное масло 50 мл
соль, перец по вкусу
молотые итальянские травы по вкусу
петрушка для украшения
лук 1 шт.
Способ приготовления:
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить нарезанный лук до прозрачности. Добавить мясной фарш и жарить до готовности на среднем огне, все время разбивая комочки кухонной лопаткой. Посолить и поперчить.
Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см. Посолить, оставить на 10 минут, затем слить жидкость.
Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон.
Противень застелить фольгой. Выложить кабачки, на каждый кружок поместить по столовой ложке фарша. Накрыть ломтиками помидоров, посыпать сухими итальянским травами и тертым сыром. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, пока сыр не расплавится.
Готовую закуску подавать, украсив листиками петрушки.