Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло 150 г
сахар 150 г
яйца 6 шт.
миндаль 75 г
мука 50 г
какао 40 г
Для начинки и глазури:
малиновый джем 300 г
шоколад 100 г
сливочное масло 70 г
Для украшения:
свежие ягоды 300 г
мята 1 веточка
сахарная пудра 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Для теста взбить мягкое масло с сахаром до посветления. Добавлять по два желтка, каждый раз хорошо взбивая .
Всыпать муку, какао и хорошо перемешать миксером на низкой скорости.
Добавить орехи. Миндаль надо предварительно почистить, поджарить и помолоть, остудить.
Взбить белки в плотную пену, аккуратно добавить в тесто в три приема.
Тесто переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать 40 минут при 180 С. Вынуть и остудить. Разрезать пополам.
Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, перемешать.
Прослоить коржи малиновым вареньем, покрыть торт шоколадной глазурью и охладить.
Перед подачей украсить торт свежими ягодами и листиками мяты, посыпать сахарной пудрой.