Ингредиенты:
рис арборио 150 г
лук 1 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
сливочное масло 1 ч.л.
чеснок 1 долька
пармезан 50 г
овощной бульон 1.5 л
белое вино 50 мл
филе лосося 300 г
соль, молотый перец по вкусу
цедра лимона 1 ст.л.
шнитт-лук для украшения
Способ приготовления:
Пармезан и цедру лимона натереть на мелкой терке.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла. Обжарить лук с чесноком до прозрачности на медленном огне.
Всыпать рис и, помешивая, готовить 2-3 минуты.
Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться испарения жидкости.
Не переставая помешивать, постепенно и понемногу добавлять горячий бульон. Вливать следующую порцию нужно тогда, когда предыдущая впитается. Готовить ризотто 15-20 минут.
Рыбу нарезать кубиками 3-4 см, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить рыбу в ризотто, перемешать. Всыпать почти весь пармезан и лимонную цедру. Подавать, украсив рубленой зеленью и тертым сыром.