Ингредиенты:
королевские креветки 14 шт.
авокадо 1 шт.
апельсин 1 шт.
клубника 150 г
салатный микс 150 г
Для заправки:
оливковое масло 3 ст.л.
малиновый уксус 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль, молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Клубнику помыть и нарезать крупными кусочками.
Апельсин почистить, удалить белые пленки и нарезать мякоть кубиками.
Авокадо почистить, удалить косточку. Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Креветкам дать оттаять, затем очистить и обжарить на гриле или на сковороде до готовности.
Смешать уксус, оливковое масло, соль и сахар.
В салатнице соединить салатный микс, клубнику, апельсины, креветки и авокадо, полить заправкой и посыпать молотым перцем.