Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло 250 г
мука 2.5 стакана
сахар 0.5 стакана
сметана 5 ст.л.
разрыхлитель 1.5 ч.л.
Для начинки:
творог 400 г
сметана 200 г
яйца 3 шт.
сахар 1 стакан
ванильный сахар 10 г
черная смородина 1 стакан
сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
Соединить муку с сахаром и разрыхлителем для теста. В полученную массу выложить нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть руками до получения крошки.
Добавить сметану и замесить тесто. Скатать его в шар и отправить в холодильник на полчаса.
Тесто выложить в разъемную форму диаметром 24 см, сформировав бортики.
Творог взбить со сметаной, сахаром, яйцами и ванилью. Аккуратно добавить смородину, перемешать.
На тесто выложить начинку. Выпекать в разогретой до 180 градусов 45-60 минут. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.