Ингредиенты:
оливковое масло 2 ст.л.
нарезанный лук 2 шт.
лавровый лист 3 шт.
нарезанный сельдерей 2 стебля
нарезанный чеснок 4 дольки
мякоть тыквы 1 кг
свиное колено 500 г
куриный бульон 8 чашек
консервированные помидоры 400 мл
консервированная фасоль 400 мл
тимьян 6 веточек
мангольд 1 пучок
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Нагреть оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавить лук и лавровый лист, варить в течение 2-3 минут. Затем добавить нарезанный сельдерей, варить еще 3 минуты. Затем добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту .
Добавить нарезанную мякоть тыквы и свиное колено в кастрюлю. Влить бульон, прибавить помидоры и тимьян. Увеличить огонь и довести до кипения. Уменьшить температуру и варить в течение полутора часов .
Извлечь мясо из кастрюли. Слегка остудить и срезать мясо. Добавить в суп фасоль и варить в течение 15 минут. Добавить нарезанный мангольд, тушить еще несколько минут .
Вернуть нарезанное мясо в кастрюлю. Добавить 1-2 чашки кипящей воды. Удалить лавровый лист перед подачей на стол .
Добавить молотый черный перец и приправы по вкусу.