Что надо:
курица (кусок на выбор) - 100 г.,
картофель - 2 шт.,
чеснок - 1 головка,
сливочное масло - 50 г.,
зелень, специи - по вкусу.
Что делать:
Первым делом стоит сварить куриный бульон. Алгоритм всё тот-же: налить в кастрюлю воды, подождать пока закипит, положить курицу, снимать пенку пока не надоест, либо пока пенка не кончится, убавить огонь до минимального и оставить варится под крышкой на ..... а вот здесь и начинается самое интересное. В большинстве прочитанной мною литературе по этому поводу сказано, что
куриный бульон следует варить чем дольше тем лучше, и указывались цифры 5-6 часов. Обычно я всё же сокращаю время варки до 3-х часов, но вот бульон для этого супа всё же настоятельно рекомендую "додержать" до 6-ти часов. Готовый бульон считается хорошим, если по окончанию варки он остаётся прозрачным.
Картошку почистить и порезать. Чеснок почистить, два зубца отложить.
Из готового бульона вынуть курицу, и засыпать картошку с чесноком. Мясо отделить от костей, и добавить в суп. Варить до готовности картошки.
Зелень и отложенные ранее зубцы чеснока порезать.
За 5 минут до готовности следует добавить специи по вкусу, и сливочное масло. Подавать суп с зеленью и чесноком порезанным ранее.
Приятного аппетита!