Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Авторские рецепты:
Только лучшие рецепты. Только проверенные на собственной кухне и собственном желудке. Или продегустированные лучшими дегустаторами: Котами и Собаками. И, конечно, только авторские фото.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25 Ноябрь 2014, 04:40 (03:40) #1
Luvilla Luvilla вне форума
Радушная хозяйка
Аватар для Luvilla
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Козерог
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла Ленивец
Сообщений: 8 384/12 274
Конкурсы:
II место "Осень-09"
Второй Активист лета!
Домовитый Домовёнок
Эх, ПС... так непрофессионально всё... »
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 194
Репа в категории: 389
Репа всего: 3920
По умолчанию Пирог с клюквой

Оригинальность
Презентация (вид)
Простота приготовления
Вкусняшко?
5
Голосовали: 1


Количество ингредиентов для формы диаметром 26 см

Подготовить клюкву.
(перебрать, помыть)
2 стакана клюквы
2 стакана сахара
1/2 стакана воды
Воду закипятить, всыпать сахар, хорошо растворить. Всыпать клюкву, перемешать и снять с огня. Дать остыть, потом довести до кипения и снова дать остыть. Третий раз дать покипеть на медленном огне минут 5. Когда остынет - попробуйте. Ягода целая, кислая внутри, но шкурка сладкая и практически ушла специфическая клюквенная горчинка. Если "не сладко", "сильно кисло" или "горчит" - поварите ещё минут 5. Часть ягод лопнет - не страшно, сироп вкуснее будет

Нижний корж: песочное тесто.
1/2 пачки хорошего сливочного маргарина (125 граммов)
1,5 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 крупное яйцо (если яйца мелкие - возьмите 1 целиком и от второго - только желток)
1/4 чайной ложки соды погасить лимоном
щепотка соли
быстро замесить рубленое тесто, накрыть плёнкой и поставить в холодильник минут на 20-30

Клюкву откинуть на сито, пусть стекает

Когда прошло нужное время, чтобы тесто "отдохнуло", вынимаем его из холодильника и раскатываем на пергаменте, заранее отрезанном по размеру формы. Пласт раскатать так, чтобы он лёг на дно плюс пара сантиметров "бортика". Переносим пергамент с раскатанным пластом в форму и выкладываем на него клюкву.




Верхний корж, бисквит
2 крупных яйца (если яйца мелкие, то у нас остался один белок от песочного теста, вот он как раз пойдёт в бисквит)
1/2 стакана сахара
1 стакан муки
1/2 пакетика ванильного сахара
Делаем "простой" бисквит, в один приём, то есть, яйца взбиваем как есть, белки от желтков не отделяем.
Яйца взбиваем пару минут без сахара, потом медленно всыпаем сахар. Взбивать минимум 10 минут (от скорости миксера зависит), или, как говорят в кулинарных кругах, "до устойчивых пиков".
Во взбитую массу всыпать ванильный сахар и влить 1-2 столовые ложки клюквенного сиропа (у нас там клюква откинута на сито, так вот речь про тот сироп, который с неё стекает)
Слегка перемешать, всыпать половину муки, перемешивать очень аккуратно, снизу вверх, всыпать вторую половину муки и аккуратно перемешать до однородной массы



Выкладываем бисквит на слой клюквы



Тесто не настолько жидкое, чтобы растечься, поэтому распределяем его ровным слоем



Вот так:



Ставим в заранее прогретую духовку, 180-190 градусов. Первые 40 минут вообще не заглядываем, от открывания/хлопания дверцей бисквит может осесть.
Потом можно глянуть, проверить спичкой на готовность и при необходимости добавить ещё время.

Форму с готовым пирогом поставить на мокрое полотенце на несколько минут, потом за пергаментные края вынуть пирог из формы и положить на деревянную доску. Когда остынет, снять с пергамента (это очень легко, ничего не пригорает) и положить на блюдо. Употреблять можно как в тёплом, так и в полностью остывшем состоянии.
Вкус очень насыщенный, сочетание песочного и бисквитного теста - просто супер!

Приятного аппетита!
Luvilla вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Bistuall (30 Январь 2016), briviba (11 Декабрь 2014), Martell (11 Декабрь 2014), Людмила (10 Декабрь 2014), Наяда (28 Ноябрь 2014)
Старый 28 Ноябрь 2014, 23:41 #2
Наяда Наяда вне форума
Постоялец
Аватар для Наяда
 
Пол: Женский
Знак: Скорпион
Клубы: Собачник Ленивец
Сообщений: 640/683
Конкурсы:
За крутой подвиг!
Репа в категории: 20
Репа всего: 146
По умолчанию

Лью, я тебе удивляюсь )). Насколько же ты любишь готовить ))).
Наяда вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 29 Ноябрь 2014, 11:29 (10:29) #3
Luvilla Luvilla вне форума
Радушная хозяйка
Аватар для Luvilla
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Козерог
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла Ленивец
Сообщений: 8 384/12 274
Конкурсы:
II место "Осень-09"
Второй Активист лета!
Домовитый Домовёнок
Эх, ПС... так непрофессионально всё... »
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 194
Репа в категории: 389
Репа всего: 3920
По умолчанию

Я люблю экспериментировать, а не готовить
Luvilla вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 10 Декабрь 2014, 00:03 (23:03) #4
Людмила Людмила вне форума
Косметолог
Аватар для Людмила
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Водолей
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Котожер Собачник Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Умник-разумник
Сообщений: 155/176
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 15
Репа в категории: 37
Репа всего: 78
По умолчанию

Оригинальность
Презентация (вид)
Простота приготовления
Вкусняшко?
Лью, фотки такие вкусные! Очень хочется попробовать. Может, рискнуть, испечь такое чудо?
Вот, я даже вспомнила, что надо в звёздочки потыкать!
Людмила вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Luvilla (14 Декабрь 2014)
Старый 14 Декабрь 2014, 03:53 (02:53) #5
Luvilla Luvilla вне форума
Радушная хозяйка
Аватар для Luvilla
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Козерог
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла Ленивец
Сообщений: 8 384/12 274
Конкурсы:
II место "Осень-09"
Второй Активист лета!
Домовитый Домовёнок
Эх, ПС... так непрофессионально всё... »
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 194
Репа в категории: 389
Репа всего: 3920
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Людмила Посмотреть сообщение
Может, рискнуть, испечь такое чудо?

рискни
Luvilla вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 17 Декабрь 2014, 17:50 (16:50) #6
Людмила Людмила вне форума
Косметолог
Аватар для Людмила
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Водолей
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Котожер Собачник Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Умник-разумник
Сообщений: 155/176
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 15
Репа в категории: 37
Репа всего: 78
По умолчанию

Никак не ожидала, что клюква такая дорогая! 80 гривен за килограмм!
Людмила вне форума   ЦитатаЦитата
Ответ

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить плеер с Гугле-диска
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Маковый пирог с орехами Шеф-Повар Еда 0 16 Август 2013 22:34
Пирог с творогом и черной смородиной Шеф-Повар Еда 0 8 Июль 2013 00:51
Простой черничный пирог Шеф-Повар Еда 3 14 Май 2013 19:22
Постный медовый пирог с орехами Шеф-Повар Еда 0 29 Март 2013 11:38
Песочный пирог с творогом Шеф-Повар Еда 1 2 Июль 2012 00:20
Пирог с картофелем Шеф-Повар Еда 1 26 Апрель 2012 21:49
Маяковский со вкусом водки с клюквой и черничный Дарт Вейдер. Необычное мороженое STOYN Ice Cream Maneki-neko Еда 0 23 Июнь 2011 15:54
Яблочный насыпной пирог Axis Традиционная кухня 0 23 Июнь 2010 14:14
Яблочный Пирог. Mariam Традиционная кухня 0 10 Июль 2009 03:42
Пирог с мясом и картошкой. Mariam Традиционная кухня 9 9 Июнь 2009 01:55


Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
Ах, да, если кому сильно надо: GDPR
vbsupport.org Харьковский Портал
Copyright © 2015