Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Авторские рецепты:
Только лучшие рецепты. Только проверенные на собственной кухне и собственном желудке. Или продегустированные лучшими дегустаторами: Котами и Собаками. И, конечно, только авторские фото.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21 Декабрь 2014, 18:13 (17:13) #1
Luvilla Luvilla вне форума
Радушная хозяйка
Аватар для Luvilla
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Козерог
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла Ленивец
Сообщений: 8 384/12 274
Конкурсы:
II место "Осень-09"
Второй Активист лета!
Домовитый Домовёнок
Эх, ПС... так непрофессионально всё... »
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 194
Репа в категории: 389
Репа всего: 3920
По умолчанию Простой бисквит

Оригинальность
Презентация (вид)
Простота приготовления
Вкусняшко?
5
Голосовали: 1

6 яиц
1 стакан сахара
1 - 1,5 стакана муки
соль
сода
лимонный сок

Когда я говорю "стакан" - это классическая мера, нЕ с горой и не по самый верх, а по метку, которая есть на всех старых стаканах

Рецепт рассчитан на форму 26 см диаметром

6 яиц из холодильника (если яйца очень крупные, то 5)
ничего не отделять, желток вместе с белком, в кастрюлю для взбивания
сразу добавить щепотку соли
начать взбивать, засечь время
1-2 минуты взбивать без сахара - чтобы соль растворилась
сахар (1 стакан) начинать всыпать постепенно, чтобы всё всыпать примерно за 4-5 раз, не прекращая взбивать
всыпали сахар - минуту взбиваем, ещё всыпали - ещё минуту-полторы взбиваем
когда весь сахар добавлено, просто продолжаем взбивать
масса увеличится примерно в три раза, пена будет густая, почти белая и без крупных пузырей
в общей сложности, от начала процесса, взбивать минимум 15 минут

Теперь самое ответственное, на этапе добавления муки у многих бисквит просто оседает
оптимально порядок действий таков:
отложили миксер, взяли столовую ложку
в ложку насыпали питьевой соды 1/4 чайной ложки и погасили соду лимоном или уксусом (можно апельсином) прямо над яичной пеной (оно шипит и пенится, и капает)) когда прошипело - опускаем ложку в пену

И сразу добавляем муку, 2 столовые ложки (мука должна быть заранее просеяна, всего её идёт стакан-полтора, в зависимости от размера яиц)
я не только просеиваю муку заранее, я при добавлении муки в тесто просеиваю её прямо над кастрюлей с тестом

Итак, внимание!
Мы взбили яйца, погасили соду, положила 2 ст.ложки муки (с горой)
и вот только теперь начинаем всё это перемешивать
аккуратно, движением снизу-вверх, и нЕ долго! иначе всё осядет!
слегка перемешали - всыпаем ещё 2 ложки муки, перемешиваем и смотрим на консистенцию теста: оно должно быть как сметана (магазинная) то есть, слегка текучим
при необходимости - добавляем ещё ложку муки

Форму промазать сливочным маслом и просыпать мукой
тесто аккуратно вылить в форму, подождать минутку, пока оно равномерно растечётся
духовка заранее прогрета, 180 градусов (это очень примерно, хз, сколько там на самом деле... но у меня - точно нЕ больше 190)
ставим в духовку, ставим таймер и полчаса нЕ открываем дверцу
стучать по печке в это время тоже крайне нЕ желательно

Через полчаса можно аккуратно ткнуть в бисквит спичкой - ну, все ж знают, как проверять тесто на готовность))
и там уже... ориентироваться, сколько ещё его держать

Когда бисквит готов, он начинает слегка отставать от краёв

Вынуть из духовки, поставить форму на полотенце, намоченное в холодной воде, дать постоять минут 5
форму раскрыть, нЕ переворачивать! я снимаю бисквит с дна формы лопаткой
снять на деревянную доску
оставить остывать
правда, если я не делаю торт, то мои жрут его горячим)) хотя горячим он плохо режется

Если делать торт, то по-умному бисквит должен простоять минимум 12 часов, потом его можно разрезать на три коржа

Реально я режу на коржи часа через два... потому что если оставить - его сожрут)
кстати, мои коты тоже это едят... даже не едят - жрут!!!

Luvilla вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
anelly ( 7 Ноябрь 2017), Martell (21 Декабрь 2014), Людмила (24 Декабрь 2014), Наяда (24 Декабрь 2014)
Старый 21 Декабрь 2014, 21:24 (21:24) #2
Martell Martell вне форума
Заглянувший
Аватар для Martell
 
Пол: Мужской
Знак: Козерог
Сообщений: 238/265
Конкурсы:
Первая сотня!
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 5
Репа в категории: 4
Репа всего: 132
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Luvilla Посмотреть сообщение
Когда бисквит готов

Бисквит с чайком, самое оно.

Цитата:
Сообщение от Luvilla Посмотреть сообщение
кстати, мои коты тоже это едят... даже не едят - жрут!!!

Животинка редко ошибается, я это точно знаю, т.к. кошак, собак и попугай имеется.
Martell вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Людмила (24 Декабрь 2014)
Старый 24 Декабрь 2014, 17:38 (16:38) #3
Людмила Людмила вне форума
Косметолог
Аватар для Людмила
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Водолей
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Котожер Собачник Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Умник-разумник
Сообщений: 155/176
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 15
Репа в категории: 37
Репа всего: 78
По умолчанию

Оригинальность
Презентация (вид)
Простота приготовления
Вкусняшко?
Бисквит на вид нереально обалдительный! Сегодня буду пробовать!
Людмила вне форума   ЦитатаЦитата
Ответ

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить плеер с Гугле-диска
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простой черничный пирог Шеф-Повар Еда 3 14 Май 2013 19:22
Простой способ отделить желтки от белков (видео) Elisabeth Еда 2 18 Сентябрь 2012 22:13
Простой фруктовый салат Шеф-Повар Еда 6 3 Апрель 2012 04:37
Простой тест на внимательность Axis Тесты 9 18 Ноябрь 2010 12:40
Даже простой разговор с симпатичной женщиной улучшает мужское самочувствие Elisabeth Мальчишник 8 27 Январь 2010 01:37


Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
Ах, да, если кому сильно надо: GDPR
vbsupport.org Харьковский Портал
Copyright © 2015