Тип блюда | Десерт |
Сложность приготовления | Очень просто |
Время приготовления | До часа |
|
Недавно у меня появилась электровафельница (спасибо одному хорошему человеку за такой замечательный подарок к 8 марта!)
Перепробовала уже кучу рецептов
Пока на семейном совете (коты имеют право голоса) самым удачным признан вот этот:
Масло сливочное или маргарин 100 гр
Сахар - 150 гр
Яйца - 3 шт
Мука - 100 гр
Крахмал кукурузный - 100 гр
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
Ванилин или ванильный сахар, немного
Масло растопить, добавить щепотку соли (если используется маргарин, соль добавлять не обязательно), всыпать сахар, взбить миксером. Яйца добавлять по одному, каждый раз тщательно взбить миксером. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и обязательно просеять, добавить во взбитую массу, перемешать миксером. Тесто достаточно получается густое. Дать тесту "отдохнуть" минут 20-30 и можно начинать печь вафельки
А это - остатки теста, такой вот прикольной формы получилась вафля, есть в ней что-то китайское...
Очень просто, очень быстро,
очень вкусно!!!