Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Важная информация

Кухня и в Африке кухня:
Готовим вкусно

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17 March 2013, 01:06 #1
Марика Марика вне форума
Кошка
Аватар для Марика
 
Сообщений: 7 107/7 124
Статус: Весельчак
Репа в категории: 2603
Репа всего: 2609
По умолчанию Вкусный борщ

Кто как готовит борщ? У меня он получается с кучей холестерина, но по другому я не могу представить себе приготовление этого блюда.

Мясо, обязательно свинина на косточке, варю с лавровым листом, солью и перцем. Отделяю мясо от кости, возвращаю обратно в бульон нарезанную мелко мякоть.

Две картофелины и грамм 300 свежей капусты порезать, закинуть в кипящий бульон.

Пока варится мясо:

Две средние свеклы шинкую на крупной терке.

Сало нарезаю мелкими кубиками и вытапливаю его на сковороде, до состояния полушкварок. Добавляю свеклу, обжариваю под крышкой, иногда подливая немного воды. Тут важно не пережарить свеклу, но и рано снять с огня ее нельзя.

Крупную луковицу и 1 морковку измельчаю, обжариваю на сале с добавлением двух измельченных помидор (как вариант - ложка томатной пасты) и добавляю в бульон с картофелем и капустой.

Минут за 5 до готовности закладываю обжаренную свеклу, даю закипеть борщу,закрываю кастрюлю крышкой и выключаю.

Под крышку добавляю зелень петрушки и укропа, столовую ложку 9% уксуса и две крупные головки чеснока, предварительно их измельчив.

Вроде все .

З.Ы. К борщу подаю блины с чесноком. Я знаю, что к этому блюду полагаются пампушки, но мне обычно лень с ними возиться, поэтому делаю так: тесто, как для блинов, только сахара меньше и добавляю измельченный в чеснокодавилке зубчик/два чеснока. Жарим как обычные блины.
Марика вне форума   ЦитатаЦитата
INFO: роZZия ведёт захватническую войну против Украины. Это не "освободительная" война. Это война на уничтожение. Уничтожение всего: мирных граждан, мирных городов.
Цели этой войны для роZZии - убийства и грабежи. В государственных масштабах.
Чтобы оправдать убийства, насилие и мародёрство, роZZия врёт. Врёт постоянно, на всех уровнях.

Они все этим больны, начиная от путина, лаврова и иже с ними, до рядового представителя армии рф и "диванных роzzийских войск"
Они говорят "вы прикрываетесь мирным населением" - и это делают именно они
Они говорят "вы бомбите жилые дома" - и именно они обстреливают жилые кварталы, расстреливают дома в упор из танков
Они говорят "вы издеваетесь над пленными" - и именно они пытают пленных
Старый 18 March 2013, 06:22 #2
Ночная птица Ночная птица вне форума
Blue stocking
Аватар для Ночная птица
 
Сообщений: 213/213
Репа в категории: 53
Репа всего: 53
По умолчанию

Марика, не.. я, конечно, понимаю, что вкусно, но сама делаю ... попостнее. Пережарку делаю на растительном масле без запаха...
Ночная птица вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 18 March 2013, 07:29 #3
Марика Марика вне форума
Кошка
Аватар для Марика
 
Сообщений: 7 107/7 124
Статус: Весельчак
Репа в категории: 2603
Репа всего: 2609
По умолчанию

Ночная птица, какой борщ без сала?

Кстати, борщу хорошо бы постоять какое-то время, настояться так сказать, сразу его есть не стоит.
Марика вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 18 March 2013, 12:51 #4
Ночная птица Ночная птица вне форума
Blue stocking
Аватар для Ночная птица
 
Сообщений: 213/213
Репа в категории: 53
Репа всего: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марика Посмотреть сообщение
какой борщ без сала?
вопрос привычки
ты же вот окрошку тоже небось на кефире делаешь? а я на майонезе и лимонке... тоже раньше не верила, что так можно... фыркала
вообще с перемещением в другой регион многие мелочи в блюдах меняются)
Ночная птица вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 18 March 2013, 12:58 #5
Марика Марика вне форума
Кошка
Аватар для Марика
 
Сообщений: 7 107/7 124
Статус: Весельчак
Репа в категории: 2603
Репа всего: 2609
По умолчанию

Окрошку делаю 50/50 кефир и квас.

А сало , наверное корни предков по украинской линии сказываются , любим мы его.
Марика вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 19 April 2013, 06:36 #6
Лёня Лёня вне форума
Абориген
Аватар для Лёня
 
Адрес: Город на Неве
Пол: Мужской
Клубы: Котолюб Де-пуритатор
Сообщений: 3 541/3 674
https://vk.com/velikayapauchikha »
Статус: Весельчак
Репа в категории: 1438
Репа всего: 1653
По умолчанию

Такой и борщ и без сала. Эконом. Диетический.
Курица. Пока варится, подготавливаешь овощи. Хряпаешь капусту, режешь картошку какими любишь кусками, свеклу на терке. Лук и тертую на крупной морковку на сковороду с растительным маслом, туда же (если нет помидоров или вместе с ними) плюхаешь 230 граммовую банку томатной пасты. Половину или целую завист от размеров кастрюлии. Я большую варю, поэтому целиком. Все мешаешь и пасеруешь. Готовую курицу вынимаешь на тарелку и ставишь на окно что б, быстрей остыла. В бульон - подготовленные овощи. Закипело, снижаешь газ до минимума, пусть себе томится. Курицу руками на куски и в кастрюлю. За минут десять до конца добавляешь пасировку.
Можно туда корень петрушки впендюрить по желанию и пару-тройку(или больше, кому-как) зубчиков чеснока закинуть. Черный перец горошком и лаврушку.
Пенку не снимать. Не кипятить на большом огне. И между прочим вкусно. А то сало, свинина. Брикет масла на хлеб. Камень в желчном протоке. Тромб в сосуде. Скорая помощь. Больница. Доктор садист. Капельница. Кефиры-югурты.Приятные сопалатники с кроссвордами.

Добавлено через 4 минуты
А лаврушку я разлюбил последнее время что-то.
Лёня вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 19 April 2013, 08:49 #7
Марика Марика вне форума
Кошка
Аватар для Марика
 
Сообщений: 7 107/7 124
Статус: Весельчак
Репа в категории: 2603
Репа всего: 2609
По умолчанию

Ну, у каждого свои предпочтения, с курицей я суп вермишелевый люблю . И в больнице пока не лежала.
Марика вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 19 April 2013, 21:38 #8
Лёня Лёня вне форума
Абориген
Аватар для Лёня
 
Адрес: Город на Неве
Пол: Мужской
Клубы: Котолюб Де-пуритатор
Сообщений: 3 541/3 674
https://vk.com/velikayapauchikha »
Статус: Весельчак
Репа в категории: 1438
Репа всего: 1653
По умолчанию

Вермишелевый... Последний раз я ел сладкий вермишелевый в детстве, а так в обычный суп (с фрикадельками) добавлял вермишель лет эдак много назад. Очень давно. Вот я не знаю, сейчас выпускают такие макаронные изделия - звездочки или буковки. Вот их прикольно было добавлять в суп. Лучше грибной. Обязательное условие - готовить на костре, овощи со своего огорода. Картофель только молодой. Иначе это будет совсем не то.)))
Лёня вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 24 April 2013, 20:29 #9
Шальная Шальная вне форума
Прохожий
 
Сообщений: 14/14
Репа в категории: 11
Репа всего: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лёня F Посмотреть сообщение
звездочки
Выпускают. Только суп с ними не такой, как раньше в пакетиках продавался (там еще какая-то приправа была), я его тоже по детским воспоминаниям помню. Ни с какими нынешними роллтонами не сравнить!

Борщи оба хорошие, можно и так и эдак, кто как любит, можно и без мяса, кто постится или на диете.
Шальная вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 28 April 2013, 20:45 #10
Лёня Лёня вне форума
Абориген
Аватар для Лёня
 
Адрес: Город на Неве
Пол: Мужской
Клубы: Котолюб Де-пуритатор
Сообщений: 3 541/3 674
https://vk.com/velikayapauchikha »
Статус: Весельчак
Репа в категории: 1438
Репа всего: 1653
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шальная Посмотреть сообщение
Выпускают. Только суп с ними не такой, как раньше в пакетиках продавался (там еще какая-то приправа была), я его тоже по детским воспоминаниям помню. Ни с какими нынешними роллтонами не сравнить!

Борщи оба хорошие, можно и так и эдак, кто как любит, можно и без мяса, кто постится или на диете.
Вот вот, особый вкус. Тогда вообще все вкуснее было в разы.
Лёня вне форума   ЦитатаЦитата
Ответ
INFO: Уважаемые гости! Мы включили небольшую проверку...
Не отправляйте "Быстрый ответ", переходите в "расширенный"
Ответ на вопрос займёт всего пару секунд.
Спасибо за понимание.

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить плеер с Гугле-диска
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выбрать вкусный арбуз Марика Ведение хозяйства 6 9 July 2014 07:01
Вкусный домик для чашки Axis Еда 29 4 April 2012 15:19
Борщ "Классический". Mariam Традиционная кухня 4 24 May 2009 00:41


Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +2.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
Ах, да, если кому сильно надо: GDPR
Харьковский Портал
Copyright © 2015