Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Важная информация

Кухня и в Африке кухня:
Готовим вкусно

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 6 January 2014, 12:26 #1
*Джамиля* *Джамиля* вне форума
Абориген
Аватар для *Джамиля*
 
Сообщений: 2 701/2 703
Репа в категории: 969
Репа всего: 969
По умолчанию Басбуса рецепт

Восточные сладости. Басбуса - это арабский пирог.
Одна из моих любимых вкусняшек. Калорийно, но оно того стоит

Для его приготовление делается тесто и отдельно сироп.

Ингредиенты:

1. Мука пшеничная-1 стакан
2. Сахар-2 стакана
3. Яйцо куриное -1 штука
3. Ваниль--2 чайные ложки
4. Подсолнечное масло-1 стакан
5. Пол лимона
5. Кефир- 1 стакан (иногда можно и йогурт использовать, но желательно чтобы он был чистый, без примесей, а такой йогурт найти крайне сложно).
6. Манная крупа-1 стакан
7. Вода-125 мл
8. Кокосовая стружка 150 г
9. Разрыхлитель-2 чайные ложки
10. Миндаль

Приготовление:
1. Сначало смешиваю Манку с мукой. Затем добавляю сахар, ваниль и разрыхлитель.
2. Затем отдельно смешиваю жидкости: кефир с маслом и яйцом. Все тщательно взбиваю.
3. Добавляю полученную жидкость в сухую горочку вкусняшки ( почему вкусняшки, потому что люблю поесть то, что смешивается из сухих ингридиентов ). Все тщательно взбиваем.
4. Выливаем тесто в форму. Ложим сверху на тесть орешки ( так, чтобы это выглядело предварительно на кусочках данного пирога в разрезанном виде). Выпекаю 35-40 минут при температуре 180 °С. Кстати, очень важно- духовку надо разогревать не сильно, то есть примерно за 5 минут до того, как вы поставите туда формочку. И еще , очень важно - сначало у меня готовится низ печенья ( то есть духовка греет с низу) , а затем примерно через минут 15 я переключаю духовку на прогрев верхнего слоя .
5. Пока пирог готовится, делаем сироп: Берем воды, примерно 125 мл, наливаем в кастрюлю и на огонь. Добавляем туда стакан сахара. Варить сиропчик примерно минут 5. Когда сахар растает добавляем кусочки лимона, стараемся ложкой выдавить из лимона сок.
6. Достаем приготовленный пирог, нарезаем его кусочками ( обычно пирог режется ромбиками) . Нарезка должна быть такой, чтобы на каждом кусочке был миндаль. затем все это поливаем нашим сиропом и посыпаем все кокосовой стружкой.
Готово! Приятного аппетита
*Джамиля* вне форума   ЦитатаЦитата
INFO: роZZия ведёт захватническую войну против Украины. Это не "освободительная" война. Это война на уничтожение. Уничтожение всего: мирных граждан, мирных городов.
Цели этой войны для роZZии - убийства и грабежи. В государственных масштабах.
Чтобы оправдать убийства, насилие и мародёрство, роZZия врёт. Врёт постоянно, на всех уровнях.

Они все этим больны, начиная от путина, лаврова и иже с ними, до рядового представителя армии рф и "диванных роzzийских войск"
Они говорят "вы прикрываетесь мирным населением" - и это делают именно они
Они говорят "вы бомбите жилые дома" - и именно они обстреливают жилые кварталы, расстреливают дома в упор из танков
Они говорят "вы издеваетесь над пленными" - и именно они пытают пленных
Старый 6 January 2014, 13:35 #2
Марика Марика вне форума
Кошка
Аватар для Марика
 
Сообщений: 7 107/7 124
Статус: Весельчак
Репа в категории: 2603
Репа всего: 2609
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от *Джамиля* Посмотреть сообщение
И еще , очень важно - сначало у меня готовится низ печенья ( то есть духовка греет с низу) , а затем примерно через минут 15 я переключаю духовку на прогрев верхнего слоя .
У тебя электродуховка, я так понимаю?
Марика вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 6 January 2014, 13:49 #3
*Джамиля* *Джамиля* вне форума
Абориген
Аватар для *Джамиля*
 
Сообщений: 2 701/2 703
Репа в категории: 969
Репа всего: 969
По умолчанию

Марика, да. у меня есть там отдельная ручка, которая отвечает за нагрев духовки. то есть можно печь прогревать полностью, а можно настраивать так, чтобы жар шел снизу или только сверху.
*Джамиля* вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 6 January 2014, 14:07 #4
Марика Марика вне форума
Кошка
Аватар для Марика
 
Сообщений: 7 107/7 124
Статус: Весельчак
Репа в категории: 2603
Репа всего: 2609
По умолчанию

*Джамиля*, я знаю, общалась с такой техникой.
Марика вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 6 January 2014, 14:09 #5
*Джамиля* *Джамиля* вне форума
Абориген
Аватар для *Джамиля*
 
Сообщений: 2 701/2 703
Репа в категории: 969
Репа всего: 969
По умолчанию

Марика, вот). еще могу предложить рецепт чак чака. это тоже относится к восточным блюдам. в основном у татаров является самым главным и национальным блюдом. очень вкусное))))
*Джамиля* вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 6 January 2014, 17:38 #6
*Джамиля* *Джамиля* вне форума
Абориген
Аватар для *Джамиля*
 
Сообщений: 2 701/2 703
Репа в категории: 969
Репа всего: 969
По умолчанию

Басбуса. Заметьте как разложены ровно орешки)))


*Джамиля* вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 8 January 2014, 20:25 #7
Невидимка Невидимка вне форума
Прохожий
Аватар для Невидимка
 
Сообщений: 48/48
Репа в категории: 160
Репа всего: 160
По умолчанию

Красиво выглядит, а он очень сладкий получается?
Невидимка вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 8 January 2014, 23:49 #8
Лёня Лёня вне форума
Абориген
Аватар для Лёня
 
Адрес: Город на Неве
Пол: Мужской
Клубы: Котолюб Де-пуритатор
Сообщений: 3 541/3 674
https://vk.com/velikayapauchikha »
Статус: Весельчак
Репа в категории: 1438
Репа всего: 1653
По умолчанию

Можно этим кексом стены отделать ))
Лёня вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 9 January 2014, 03:14 #9
*Джамиля* *Джамиля* вне форума
Абориген
Аватар для *Джамиля*
 
Сообщений: 2 701/2 703
Репа в категории: 969
Репа всего: 969
По умолчанию

для меня нормальный на сладкость. среднячок примерно. ну вы попробуйте без сиропа отведать, и с сиропом. в основном сироп и предает сладкость, но и еще сам вкус и необычность

Добавлено через 1 минуту
зачем стены то? надо сразу лопать такую вкусняшку
*Джамиля* вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 9 January 2014, 03:40 #10
Лёня Лёня вне форума
Абориген
Аватар для Лёня
 
Адрес: Город на Неве
Пол: Мужской
Клубы: Котолюб Де-пуритатор
Сообщений: 3 541/3 674
https://vk.com/velikayapauchikha »
Статус: Весельчак
Репа в категории: 1438
Репа всего: 1653
По умолчанию

*Джамиля*, сделать целый дом, а потом уж и лопать. Я чур ем крыльцо и окна)))
Лёня вне форума   ЦитатаЦитата
Ответ
INFO: Уважаемые гости! Мы включили небольшую проверку...
Не отправляйте "Быстрый ответ", переходите в "расширенный"
Ответ на вопрос займёт всего пару секунд.
Спасибо за понимание.

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить плеер с Гугле-диска
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ваш рецепт пасхального кулича Марика Кухня и в Африке кухня 15 21 March 2018 11:56
Ищу рецепт! Mariam Еда 20 24 December 2016 22:20
Рецепт аджики по абхазски MadBadJack Кухня и в Африке кухня 4 20 August 2014 18:47
Рецепт мексиканского бурито MadBadJack Кухня и в Африке кухня 8 18 August 2014 17:11
Нуга рецепт *Джамиля* Кухня и в Африке кухня 2 18 June 2014 15:30
Рецепт приготовления кус-кус *Джамиля* Кухня и в Африке кухня 8 10 January 2014 19:05
Тирамису: Классический рецепт Шеф-Повар Еда 0 17 March 2013 11:58
Рецепт пепси-колы Axis История вещей 1 21 March 2011 15:22
Вредные советы Sekay Юмор 13 3 May 2010 14:17
Мужской рецепт шарлотки. Mariam Юмор 6 12 July 2009 13:24


Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +2.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
Ах, да, если кому сильно надо: GDPR
Харьковский Портал
Copyright © 2015