Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Кухня и в Африке кухня:
Готовим вкусно

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 6 Январь 2014, 17:25 #1
*Джамиля* *Джамиля* вне форума
Абориген
Аватар для *Джамиля*
 
Сообщений: 2 701/2 703
Репа в категории: 969
Репа всего: 969
По умолчанию Рецепт приготовления кус-кус

Немного отступления: Кус-кус -это крупа, которая очень популярна в Африканских странах в восточной кухне. Кус-кус является одним из национальных блюд страны Марокко. Найти эту крупу может быть сложно, но вполне реально. Ищите ее на полочках ваших супермакетов в отделах круп. Я напишу 3 рецепта приготовления кус-куса.
1 рецепт. "Кус-кус с овощами"
Самый легкий и стандартный способ приготовления кус-куса.
Ингредиенты:
1. Кус-кус — 200 г
2. Лук репчатый— 1 шт
3. Морковь— 2 шт
4. Корица — 1/8 ч. л.
5. Чеснок- 2 зубчика
6. Масло оливковое — 3-4 ст. л.
7. Перец черный (молотый)
8. Соль
9. Бульон (куриный) — 400 мл ( можно пользоваться и обычной водой, но на курином бульоне кус-кус будет ароматнее с мясным привкусом).

Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук и морковь. В сотейнике разогреваем 4 ст.л. растительного масла, кладем лук, морковку и жарим, помешивая. Добавляем соль, корицу, перец и чеснок.
2. Наливаем куриный бульон и тушим до кипения
3. Затем добавляем во все это кус-кус. Хочу заметить, что его стоит часто мешать, чтобы кус-кус не слипался и был рассыпчатым. Можно еще добавить зеленый лук. Доводим до готовности. снимаем с плиты и можно посыпать все сверху укропом. Еще я выдавливаю лимонный сок на готовое блюдо, получается очень вкусно.




2 Рецепт " Кус-кус с овощами по алжирски"
Подмечу, готовится электропечи.

Ингредиенты:

1. кус-кус – 350 граммов
2. куриный бульон ( или так же вода)– 600 мл
3. помидоры черри – штучек 6 думаю нормально будет
4. огурец средний – 2 штуки
5. брынза или сыр фета – 200 граммов
6. маслины чёрные без косточек – 100 граммов ( их стоит добавлять по рецепту, но я не добавляю).
7. оливковое масло – 8 столовых ложек
8. лимон – для сока
9. соль
10. петрушка
11. базилик
12. укроп

Приготовление:

1. Сначало занимаемся овощами. Режем оругчик кубиками, помидорчики черри разрезаем пополам, филе тоже режем мелкими кубиками. если добавляете оливки, то их стоит разрезать пополам. Петрушку и базилик тоже нарезаем
2. Очень важно теперь заняться кус кусом. Доводим до кипения наш бульончик ( или воду) . Сразу же снимаем бульон с печи и переливаем быстренько в другую миску. В эту кастрюлю в которой кипел наш бульон насыпаем кус кус и сразу же заливаем его бульоном и накрываем крышкой для набухания кус-куса. То есть все это можно сделать за минутку-вылить, насыпать и опять вылить назад)))). Набухать кус кус будет примерно минут 5-10.
3. Кус-кус уже разбух, добавляем в него сначало огурцы, помидоры, брынзу. Потом посыпаем зеленью ( базилик и петрушка, укроп). Все перемешиваем.
4. Добавляем масло , так же все еще раз тщательно перемешиваем и добавляем сок лимона.

Готово!

3 рецепт ( мой любимый естественно) "Кус-кус по-мароккански с курицей"

Ингредиенты:
1. Кус-кус — 250 г
2. Куриный бульон
3. Филе куриное — 2 шт
4. Лук репчатый — 1 шт
5. Масло сливочное – 2 ст.л.
6. Перец болгарский — 1 шт
7. Фасоль стручковая — 150 г
8. Морковь — 2 шт
9. Лук зеленый – 4 пера
10 Соль

Приготовление:

1. Для начала отварим курочку. бульон нам пригодится позже как и для других двух первых рецептов.
2. Режем лук, обжариваем его, добавляем курочку и обжариваем все это вместе до золотистой корочки. Затем добавляем наш бульон ( но не весь, потому что он нам еще нужен), он нужем нам для того, чтобы филе не было сухим. готовим.
3. Бульон должен немного испариться. Когда это произошло добавляем стручковую фасоль, морковку, перец ( все режется кубиками, фасоль будет соломинкой). Теперь все это накрываем и жарим. Готовность будет тогда, когда будут готовы овощи.
4. Добавляем кус кус и так же заливаем оставшимся бульоном наш кус-кус. Помните, что бульон всегда должен быть горячим!!!! Кус-кус при обычном теплом бульоне может просто склеится. Для его приготовления должно быть горячим и посуда в котором он набухает и бульоны или вода, которым он заправляется. Ну это отступление было, готовим дальше, не забываем помешивать кус-кус))). Добавляем туда зеленый лучок ну и можно чесночку кинуть для придания аромата.
5. Когда все закипело, выключаем, даем немного настоятся кус-кусу и можно приступать к трапезе


Все, приятного аппетита))). хочу заметить, что вместе курицы можно добавлять так же говядину, баранину. Свинину опять же повторюсь, не готовлю, можете попробовать сами. Думаю эффект будет такой же.


Думаю , рецептики вам понравились. Главное найдите кус-кус в ваших магазинах. Хочу так же добавить, что кус-кус - это очень вкусное и до того традиционное блюдо, что его подают в любые праздники. Это тоже самое что для Азиатов рис, для Русских картофель, а для Кавказцев хинкал))). Без кус-куса никакой праздник не обходится. Поэтому не думайте, что это обычная пшенка , пробуйте

Добавлено через 1 час 36 минут
вот такой красивый кус-кус


*Джамиля* вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 8 Январь 2014, 20:24 #2
Невидимка Невидимка вне форума
Прохожий
Аватар для Невидимка
 
Сообщений: 48/48
Репа в категории: 160
Репа всего: 160
По умолчанию

Кус-кус похож на пшено?
Невидимка вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 8 Январь 2014, 23:46 #3
Лёня F Лёня F вне форума
Абориген
Аватар для Лёня F
 
Адрес: Город на Неве
Пол: Мужской
Клубы: Котолюб
Сообщений: 3 366/3 486
https://vk.com/velikayapauchikha »
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: -77
Репа в категории: 1381
Репа всего: 1537
По умолчанию

А ням-ням есть? )))
Лёня F вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 9 Январь 2014, 03:11 #4
*Джамиля* *Джамиля* вне форума
Абориген
Аватар для *Джамиля*
 
Сообщений: 2 701/2 703
Репа в категории: 969
Репа всего: 969
По умолчанию

да, есть немного сходство. но на вкус это разное все

Добавлено через 51 секунду
ням-ням не знаю, не встречала
*Джамиля* вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 9 Январь 2014, 03:38 #5
Лёня F Лёня F вне форума
Абориген
Аватар для Лёня F
 
Адрес: Город на Неве
Пол: Мужской
Клубы: Котолюб
Сообщений: 3 366/3 486
https://vk.com/velikayapauchikha »
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: -77
Репа в категории: 1381
Репа всего: 1537
По умолчанию

Я тут как самый умный залез в интернеты. Кус-кус это сорт пшеничной крупы и название одноименного блюда.
Кус-кус (блюдо) в старину делали из проса. А сейчас делают из манки. Ну а манку из пшеницы твердого сорта получают.
Лёня F вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 9 Январь 2014, 04:00 #6
*Джамиля* *Джамиля* вне форума
Абориген
Аватар для *Джамиля*
 
Сообщений: 2 701/2 703
Репа в категории: 969
Репа всего: 969
По умолчанию

Леня, я это тоже знала, вот почему и дописала в конце рецепта что это вам ни какая нибудь пшенка. а из манки кстати, делается почти половина восточных сладостей
*Джамиля* вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 9 Январь 2014, 18:15 #7
Марика Марика вне форума
Кошка
Аватар для Марика
 
Сообщений: 7 107/7 124
Статус: Весельчак
Лови покемонов!: -7
Репа в категории: 2603
Репа всего: 2609
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от *Джамиля* Посмотреть сообщение
а из манки кстати, делается почти половина восточных сладостей

Джамиля, поделишься рецептами? ))
Марика вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 9 Январь 2014, 22:55 #8
*Джамиля* *Джамиля* вне форума
Абориген
Аватар для *Джамиля*
 
Сообщений: 2 701/2 703
Репа в категории: 969
Репа всего: 969
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марика Посмотреть сообщение
Джамиля, поделишься рецептами? ))

да конечно, выложу рецепты скоро
*Джамиля* вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 10 Январь 2014, 19:05 #9
Марика Марика вне форума
Кошка
Аватар для Марика
 
Сообщений: 7 107/7 124
Статус: Весельчак
Лови покемонов!: -7
Репа в категории: 2603
Репа всего: 2609
По умолчанию

*Джамиля*, будем ждать с нетерпением.
Марика вне форума   ЦитатаЦитата
Ответ

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить плеер с Гугле-диска
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу рецепт! Mariam Еда 20 24 Декабрь 2016 22:20
Делимся секретами приготовления пельменей Cancer Кухня и в Африке кухня 28 12 Декабрь 2014 14:28
Рецепт аджики по абхазски MadBadJack Кухня и в Африке кухня 4 20 Август 2014 19:47
Рецепт мексиканского бурито MadBadJack Кухня и в Африке кухня 8 18 Август 2014 18:11
Нуга рецепт *Джамиля* Кухня и в Африке кухня 2 18 Июнь 2014 16:30
Басбуса рецепт *Джамиля* Кухня и в Африке кухня 27 14 Январь 2014 01:15
Тирамису: Классический рецепт Шеф-Повар Еда 0 17 Март 2013 11:58
Рецепт пепси-колы Axis История вещей 1 21 Март 2011 15:22
Соседи Ветерок Мой очаг 96 29 Апрель 2010 23:00
Мужской рецепт шарлотки. Mariam Юмор 6 12 Июль 2009 14:24


Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +2.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
Ах, да, если кому сильно надо: GDPR
vbsupport.org Харьковский Портал
Copyright © 2015