Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Карьера:
Успешная хозяйка

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23 Май 2014, 18:15 #1
Марьяна Мартаки Марьяна Мартаки вне форума
Абориген
Аватар для Марьяна Мартаки
 
Сообщений: 3 620/3 620
Репа в категории: 1037
Репа всего: 1037
По умолчанию Самая жуткая работа в вашей жизни

Давайте повспоминаем, у кого какая в жизни была жуткая работа. У меня, к примеру, было, когда я работала заведующей огромного производственного цеха, в котором женщины лет под 50 сортировали куриные яйца по категориям Ну ладно, с тетками я быстро нашла общий язык, им нравилось, что я им зп выбиваю, не матерю их (прошлая заведующая просто разговаривала на матах). С грузчиками тоже все было хорошо, молодые парни, всегда готовы были и после работы фуры грузить и вообще, без вопросов и приставаний делали всю работу. Один грузчик даже недавно явился) Открываю дверь дома - стоит парень, говорит пришел на меня посмотреть))) Я и не помню, кто такой.... А оказалось, грузчик, привез мне банку меда) Вспомнил же.... Вообще круто)
Хуже было то, что работа с 7 утра и до бесконечности. Фуры отгружали и в 11 вечера и в час ночи и как попало. Плюс, огромная материальная ответственность на миллионы. Плюс, каждый вечер отчеты дикие)
И по утрам отгруз яиц по точкам, 20 водителей, все спешат) Холод собачий на складах, пипец. Правда, большинство водителей - мужики вообще нормальные, привозили завтраки, помогали с отгрузкой - с документами, или там по категориям грузчикам подиктовать, что тащить. Всегда все было без проблем. Редко попадались водители, которые нервы мотали( Были, конечно, те, кто пытался клеится, но основная масса была нормальная и никто точно не приставал. Но выходных не было)) Было только так, что где-то через полгода у меня появилась сменщица и еще месяца через два мы с ней стали меняться - в субботу отдыхала я, в воскресенье она. Потом еще было, что я не вышла на работу с темпой под 40, просто умирала. И никаких праздников, пофиг на новый год и так далее. Куры яйца несли всегда)
Жутко было, что бабы мои)) вечно ссорились, их приходилось буквально растаскивать иногда) Грузчики могли уходить в запои, кого то сразу увольняла, прямо так - за пьянство до свидания, но кого то, нормальных мужиков, было жалко, с ними приходилось беседовать, как то их прикрывать. База вся на охране, заметят пьяного - точно уволят, прятали по раздевалкам. Женщины мои периодически тоже могли уйти некоторые в запой и не выйти на работу, то одна, то вторая. Это жуть, конечно.
ЗП всем сортировщицам считала сама. Они за нее вечно грызлись, так как зависело от выработки. Додумалась заставлять их записывать в тетрадь каждую свою выработку за день, потом в конце месяца бы с каждой из сортировщиц разбирали ее рабочую выработку по дню, каждый день за месяц просматривали и в итоге получали сумму зп. То есть так перестали хоть нервы мотать из-за зп, все стало прозрачно. За это они меня тоже полюбили)
А вообще была молодая и было много сил) Даже через время умудрилась устроить несколько конкурсов на своей организации, выбрать лучшего грузчика и лучшую сортировщицу, отпраздновать НГ, устроили даже скромное застолье на 50 человек) Даже покупала призы за свои деньги, делали голосования, все как надо) Вроде б=все взрослые люди, но им было интересно, все голосовали, выбирали лучших, всем было интересно. Они такого никогда не видели)
Всегда была проблема с меланжем - это битое яйцо) Его не один магазин толком брать не хотел, кроме пекарней и кондитерских, оно начинало портиться, а я материально ответственная... капец, и списать нельзя, и ничего. Плюс, технически менялись, как перчатки, попробуй отмыть все склады и производственный цех, от этих яиц битых, от кучи мух. После рабочего не стандартного дня нужно было грузчиков развести по домам, а это разные деревни, но я развозила, куда их девать, они и так вне смены работали. Некоторые женщины умудрялись тащить яйца, хотя за это увольняли без разговоров, но все равно такие попадались, было обидно.
Что еще было в этом жуткого? То, что вечно были разногласия с цехами, поставляющими мне яйцо - они по документам отправляли больше, чем реально мне призодило. За день было 9 - 12 привозов яйца из 9 разных цехов, я каждый встречала, пересчитывала. И все равно в конце дня с заведующей по тем цехам сверяди, сколько они мне отправили и сколько мне пришло, и что нибудь не совпадало и начинались жуткие разборки)
Забыла сказать про ревизию. Мы с моей напарницей умудрядись считать все раз в неделю) Чтобы не попасть. Каждый день через нас проходило яйца тыс на 500 - 600, на складе всегда было тыс на 300 лежачего. Мы все пересчитывали, каждую ячейку, каждую коробку.
В общем, нервотрепка по всем статьям, и с начальством и с рабочими, бесконечное желание спать) Но зато я была совсем молодой, был драйв какой-то, особенно казалось все круто, когда появилась напарница. Многих из своих рабочих я любила искренне, многих из начальства ненавидела за лживость и лицемерее. Зато когда я ушла, все мои ушли за мной, потому что на мое место поставили их бывшую заведующую с матами) и мои сортировщицы (основной косяк), все уволились кто куда. Я их иногда встречаю, все всегда рады) И я им рада. Они дали мне офигенный опыт. Научили руководить коллективом, быть справедливой и решать все вопросы миром. Хотя порой без скандала не обходилось.
Марьяна Мартаки вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 23 Май 2014, 21:20 #2
Лёня F Лёня F вне форума
Абориген
Аватар для Лёня F
 
Адрес: Город на Неве
Пол: Мужской
Клубы: Котолюб
Сообщений: 3 212/3 318
https://vk.com/velikayapauchikha »
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: -77
Репа в категории: 1356
Репа всего: 1452
По умолчанию

Марьяна Мартаки, тихий ужас.
Лёня F вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 24 Май 2014, 08:33 #3
Марьяна Мартаки Марьяна Мартаки вне форума
Абориген
Аватар для Марьяна Мартаки
 
Сообщений: 3 620/3 620
Репа в категории: 1037
Репа всего: 1037
По умолчанию

Лёня F, Да, это сейчас когда вспоминаю - кажется какой кошмар) А тогда я жила на работе и как то это было естественно. Человек ко всему привыкает
Марьяна Мартаки вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 24 Май 2014, 12:23 #4
Марика Марика вне форума
Кошка
Аватар для Марика
 
Сообщений: 7 103/7 120
Статус: Весельчак
Лови покемонов!: -7
Репа в категории: 2598
Репа всего: 2604
По умолчанию

Марьяна Мартаки, ты скажи, когда ты все это успела? Поучиться, родить двоих, поработать в разных местах? )))
Марика вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 24 Май 2014, 14:40 #5
Марьяна Мартаки Марьяна Мартаки вне форума
Абориген
Аватар для Марьяна Мартаки
 
Сообщений: 3 620/3 620
Репа в категории: 1037
Репа всего: 1037
По умолчанию

Марика, Так я работаю с 16 лет На втором курсе в колледже я проходила практику в Ингосстрахе, после практики они позвали меня работать. Я договорилась в колледже о том, что буду учиться на свободном посещении, и пошла работать. И пошло - поехало)

Добавлено через 44 секунды
А училась я на заочном в обоих институтах. Когда еще первый не закончила, поступила во второй)
Марьяна Мартаки вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 24 Май 2014, 15:57 #6
*Джамиля* *Джамиля* вне форума
Абориген
Аватар для *Джамиля*
 
Сообщений: 2 701/2 703
Репа в категории: 969
Репа всего: 969
По умолчанию

расскажу про свою жуткую работу.......занимались мы всю жизнь торговлей шмотья. рядом с китаем я живу ( час езды от границы). и вот мы с моей бабулей вечно катались в китай, вещи закупали и к себе домой их продавать. но тут то и не все просто. во первых устаешь бешено в этом китае! во вторых разница с нашим временем в 4 часа. а ты едешь когда на 2 дня тебе надо 70 кг шмотья купить. за один день успеть чтобы на след. день спокойно упаковаться и уехать домой. после долгой ходьбы ноги у вас прям крутит! спать аж ночью не можете. самое тяжелое происходит как раз таки при отъезде. проследи за сумкой, вечно контроль...кит. границу без проблем прошли,а теперь наша любимая дремучая русская таможка......выбрасывают из фур наши балоны, ты быстро в суматохе находишь свои два баула по 35 кг каждый и на себе прям волоком тащешь их в здание таможки! прям вот волокеш сумку с собой и проходишь контроль. штамп поставили, идешь и закидывай сумку на ленты. смотрят нет ли перевеса. будет перервес платишь. потом если дядя таможник захочет, заставит тебя вместе с этой сумкой идти к нему и показывать все содержимое и не дай божэ у тя там будет 2 пары одинаковой обуви все, товар считается как на торговлю ( что является запретным у нас), сумку забирают полностью и отправляют обратно в китай.а вот вернуть ее будет очень сложно и будет стоить тебе больших затрат, которые встанут тебе в тысяч 10. мы с бабулей до ночи вечно товар фасовали, все друг в дружку заворачивали, обувь раскидывали в разные углы сумки и запоминаоли размеры чтобы в случае чего сразу говорить что такой то размер для амы, а такой то для сестры,а такой то для тети. так все врут. все торгаши так перевозят товар как бы для себя. но таможники то не дураки, они знают что мы все обычные мелкие бизнесмены. но вот так вот любят поиздеваться над нами. один раз попалась моя бабуля. сумку приказал один хрекн отобрать у нее, а она упала прям на нее, села , сидит и говорит со слезами: "не уйду! мое! сама покупала, я не помогайка!"( помогайки -это обычные люди которые едят в китай для перевоза веса торгашам. то есть допустим вам надо набрать 105 кг вещей. для этого требуется 3 человека, вот ищут людей, им оплачивают путевку и все. они гуляют, себе вещи покупают и прячут потом как могут, и перевозят торгашу сумку в 35 кг веса). вы бы видали состояние моей бабушки, у нее резко поднялось давление, ее аж крутило. ну еще бы...это и правда были наши деньги, наш труд и мы не помогайки! в итоге этот хер ее отпустил, пожалел но с таким басом : "иди уже от сюда"- он одногодка моего отца! она ему в матери годиться, а он вот так с ней разговаривает! в общем, нервяки это еще те. все боятся проходить именно русскую таможку. потому что это жжесть товарищи! после таких вот объемных сумок, потоскав их на себе я сижу в автобусе и чувствую как меня прям всю крутит внизу живота, предатки по женски дают о себе знать. тяжелое натоскаюсь и вот так потом пол дороги всегда ехала загибалась. честно, все это было сложно. плюс ко всему я была школьницей. Ноя понимала что это наш хлеб потому и ездила. Но зато у меня никогда не было дефицита с вещами вообще. всегда каждый месяц новые обновки. но как это еще отобразиться на моем здоровье неизвестно. хуже работы я еще не видала. где б и как не подрабатывала, а поездки за шмоьем в китай самое сложное.
*Джамиля* вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 24 Май 2014, 16:12 #7
Марьяна Мартаки Марьяна Мартаки вне форума
Абориген
Аватар для Марьяна Мартаки
 
Сообщений: 3 620/3 620
Репа в категории: 1037
Репа всего: 1037
По умолчанию

*Джамиля*, Я бы, наверное, не смогла. Это просто пипец((((
Марьяна Мартаки вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 24 Май 2014, 16:26 #8
*Джамиля* *Джамиля* вне форума
Абориген
Аватар для *Джамиля*
 
Сообщений: 2 701/2 703
Репа в категории: 969
Репа всего: 969
По умолчанию

Марьяна Мартаки, да, тяжело это(((. а представляешь когда еще и кд мои болючие...это кошмар. благо порой находятся добрые мужички, которые помогают сумку тебе дотащить. но это редкость. а так хоть кд хоть и нет их, а сядешь потом в автобус, едешь и у тебя так "яйки" болят что ппц, как будто я рожаю. Вот так(((. Сейчас вот еще зимой мы бросили торговлю. В китай я правда уже давно не ездила. Последние годы мы все покупали у на на ночном кит. рынке в городе. там тоже опт, но не такой конечно дешевый как в китае. Но китай уже просто физически не вывозила моя бабуля, потому и ездить перестали.
*Джамиля* вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 24 Май 2014, 16:33 #9
Марьяна Мартаки Марьяна Мартаки вне форума
Абориген
Аватар для Марьяна Мартаки
 
Сообщений: 3 620/3 620
Репа в категории: 1037
Репа всего: 1037
По умолчанию

*Джамиля*, А почему твоя мама не ездила? Работала?
Марьяна Мартаки вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 24 Май 2014, 16:41 #10
*Джамиля* *Джамиля* вне форума
Абориген
Аватар для *Джамиля*
 
Сообщений: 2 701/2 703
Репа в категории: 969
Репа всего: 969
По умолчанию

Марьяна Мартаки, да. она была продавцом у бабули в магазине. в китай ее бабуля даже сама как бы отпускать не любила. она у нас вечно все сама хочет делать.
*Джамиля* вне форума   ЦитатаЦитата
Ответ

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить ссылку на аудио
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
256-й день в году... Luvilla Праздник каждый день... 31 12 Сентябрь 2016 08:55
Стена кошек Sekay Клуб котолюбов 15 11 Август 2016 21:46
Mira, с Днем Рождения! Everette Праздник каждый день... 9 30 Август 2009 21:30
Небольшая подборка рецептов блюд с чесноком. Mariam Еда 0 23 Июль 2009 18:33
13 мая Luvilla Неизведанное 5 13 Май 2009 17:34


Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
Ах, да, если кому сильно надо: GDPR
vbsupport.org Харьковский Портал
Copyright © 2015