Цитата:
Давайте уточним. Вы считаете, что мужчина, живя с женщиной, имеет полное моральное право проводить время с друзьями -- так как если бы его дома не ждала женщина. Пить в своё удовольствие. Тратить свои деньги по прежним холостяцким привычкам. И главное -- продолжать трахать всех своих прежних пассий. Чтоб я так жил!
И женщина -- соответственно - может пойти на ночь к подруге. Не готовить ужин на двоих -- а уйти /как у вас это модно/ на неделю "на сок". И естественно -- продолжать заниматься поиском мужчины для брака. Я уже не говорю -- трахаться с каждым кандидатом.
Пойти в сауну, когда твой сожитель лежит с температурой.
|
Нет, не считаю. Если он или она так себя ведут - нафиг такого мужчину и такую женщину. Это вообще не отношения. Если, конечно, оба не согласны так жить, если их такое не устраивает. Всякое ведь бывает в жизни.
Цитата:
А что? Нормально -- никаких обязательств. Он не муж, она не жена.
Это Вы называете "никаких обязательств"? Это скотство.
|
Нет, имелось ввиду совершенно не это.
Пока нет печати отношения могут (подчеркиваю, могут!) быть проще.
Цитата:
Пока что нет никаких оснований для взаимных обвинений - я по доброй воле живу с тобой потому, что я тебя люблю... А прожить 20 лет в браке, или 10, 5, год... И Терпеть, терпеть, терпеть... Потому что "я должна молчать, ведь он мой муж и он кормит семью, а я должна растить детей" Глупо? Еще как. Но так бывает.
|
Потому что "вот свадьба - это серьезно!". Лично для меня свадьба это раз - и на всю жизнь. Так уж меня воспитали не смотря на то, что родители развелись.
Любые люди в любых отношениях, любовных, дружеских, рабочих, вообще любых устанавливают свои правила. Договариваются, притираются, учатся жить друг с другом, от чего-то отказываются ради другого, чему-то учатся... Пока вы только живете вместе существует та самая иллюзия, о которой вы говорили. Иллюзия что все это не так серьезно и где-то можно похалявить. Но это именно что иллюзия...
Цитата:
Семья не начинается с женитьбы. Она начинается с готовности завести семью.
|
Скорее, с желания. Готовым можно быть долго, ну или думать что готов. Но если желания нет - ничего не сложится. ИМХО
Цитата:
Если я живу с женщиной -- ее социальный статус: моя жена. Для меня, для нее и для всего нашего окружения. Если у вас это не так -- значит что-то не так в мозгах. Или у вас, или у окружения.
|
Социальный статус это немного не то. Если я живу с мужчиной, его социальный статус - мой
мужчина. Я могу его считать и мужем, и царем, и повелителем - как и мои друзья. Но по социальному статусу он мой мужчина. А муж - только после свадьбы.
Цитата:
Это иллюзия. Иллюзия "свободы" пока печати нет. Иллюзия потери свободы от постановки печати. Иллюзия несвободы при наличии печати.
|
Как интересно. Если есть такая иллюзия, то никаких отношения не сложится вообще. Потому что когда ты с кем-то встречаешься и тем более живешь ты должен понимать, что ты уже не принадлежишь себе на все прежние 100% Печать ничего не меняет в отношениях именно в этом отношении. Пока это моё ИМХО - будет печать, скажу точно. Меняется формальная сторона вопроса, меняется тот самый социальный статус. Но не наличие или отсутствие свободы.
Цитата:
Это нормально.
Можно встречаться -- да. Но столкнувшись с ежедневным банальным бытом -- грязной посудой и невкусным ужином, грязными носками и текущим краном -- не все пытаются понять другого и подстроиться под него. Но если люди уже пожили вместе -- у них не будет этих проблем после брака.
|
Совершенно согласна. Но начинать жить вместе очень сложно, особенно если до этого жил один (совсем) и привык во всем рассчитывать только на себя. Или когда наоборот жил под крылышком родителей и привык, что кто-то за тебя моет посуду, гладит, стирает, итд... Но это уже совсем другая история...
Цитата:
Прекратить говорить о том, как всё изменится после свадьбы. Иллюзия несвободы. Кто-то из партнеров выдвинул мысль, что после свадьбы мы будем жить по другому. Второй испугался.
|
Вполне возможно, да...
Цитата:
Если пара расписывается только чтобы иметь материальную страховку на случай развода -- это неправильно. Значит, они уже не доверяют друг другу. Брак для них -- иллюзия защищенности.
|
И снова согласна... Один мудрый человек как-то сказал "если боитесь одиночества - не женитесь".
Но это еще одна совершенно другая интересная тема для беседы...
А сейчас?