Салат Божья коровка, весьма приятен на вкус и замечательно смотрится на столе. Я делала его сразу на тарелке, но можно постелить для полноты картины на блюдо листья салата.
Для начала ставим варить морковь, 3 шт. Это если морковочка средних размеров.
Теперь берем 300 грамм сайры (или любых других консерв в принципе) консервированной, я покупала две банки по 180 грамм и сливаем с нее всю жидкость, иначе салат "поплывет". Разминаем вилкой и выкладываем на блюдо в форме шара.
Слой майонеза.
Сверху слой картофеля отварного (2 крупные картофелины).
Слой майонеза.
Дальше идет лук репчатый, мелко нарезанный 1 штука. В рецепте было написано "покрыть майонезом, я не покрывала.
Следующий слой сыр плавленный 200 грамм, покрываем майонезом.
Последний слой делаем из вареной моркови, приправленной солью и перцем. Приправы добавляете по вашему вкусу. Майонезом не покрываем! Морковь выкладываем в форме крыльев (я просто нарисовала ножом продольную полосу).
Перед самой подачей декорируем маслинами, заранее не стоит этого делать, иначе салат будет отдавать йодом.
В итоге нам понадобилось:
Консервы - 300 гр
Лук - 1 шт
Картофель - 2 шт
Сыр плавленный - 200 гр (я брала колбасный)
Морковь - 3 шт