Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Культура:
Отличает человека от обезьяны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30 Июнь 2015, 00:16 #1
Марика Марика вне форума
Кошка
Аватар для Марика
 
Сообщений: 7 103/7 120
Статус: Весельчак
Лови покемонов!: -7
Репа в категории: 2598
Репа всего: 2604
По умолчанию Летний отдых в Лазаревском 2015

Всем привет, мы с сыном вернулись из поездки. Отдохнули, загорели слегка, получили новые впечатления от новых мест. Довольна ли я? Если честно, то не знаю. Точнее, отдыхать приятно, но вот положительных эмоций мне явно не хватило в этот раз. И если из Севастополя уезжать даже не хотелось, то здесь отъезд воспринимался спокойно.
Но все по порядку.

Дорога от Москвы (хи, а мне еще и до Москвы нужно было добраться) занимает чуть больше полутора суток. Для меня это оказалось многовато, тем более, в поезде не было кондиционера. А на южных землях путешествие без сего агрегата превращается в легкую пытку. Из плюсов, с соседями повезло.

Но все плохое когда-нибудь заканчивается, мы стоим и любуемся на пасмурное небо поселка Лазаревский, а вокруг кружат таксисты, предлагая за 300 рублей отвезти нас к нужному гостевому дому. Вся соль в том, что если вызвать машинку по телефону, то поездка обойдется в 130 рублей. "Жмоты", - подумали вокзальные таксисты и стали нас убеждать, что мы никого не дождемся и вообще, нас везти нужно за 500 рублей, далеко. В итоге "далеко" оказалось в минутах 15-20 средним шагом.

Отель оказался вполне себе ничего, о нем я расскажу в отдельной теме. А вот погода в июне не айс. По словам местных жителей, это нам еще повезло, в прошлом году солнечных дней в это время было еще меньше. Нет, нам не достался ливень, подобный сочинскому, но все таки были дни, когда мы не купались. И не раз возвращались мокрыми с прогулки.



Но стоит отметить, что природа вокруг радовала глаз. Много зелени и цветов, возвышенности и море, дома и отели не вгоняют в уныние однообразной архитектурой.

Приведя себя в порядок в отеле, мы рванули к морю. Пляж - крупная галька, не сильно обнадежил. Но был вполне себе чистенький. Правда, сие место отдыха принадлежит санаторию Лазаревский, именно поэтому там и порядок. Забредя случайно на городской пляж, мы были в ужасе, купаться в такой атмосфере совсем не хотелось. Кстати, вполне себе ничего оказался и центральный пляж, находящийся возле набережной.

Вечером мы пошли исследовать окрестности. Ну, особо там гулять негде. Поселок не большой, все рассчитано на вытягивание денег из туристов, для меня это оказалось большим минусом. На той же набережной даже лавочек толком нет, что бы посидеть и полюбоваться морем, вокруг одни кафешки. В этом плане мне очень понравилась набережная в Севастополе, практически мини-Арбат, где можно долго бродить и наслаждаться атмосферой.

Рядом с набережной в Лазаревском расположен парк аттракционов, вполне себе симпатичный. Колесо обозрения одно из самых высоких в России, мне понравилось. Стоимость 250 рублей с человека в закрытой кабинке и 300 в открытой.



Ну и множество других аттракционов и развлекаловок.



Имеются дельфинарий, океанариум, зеркальный лабиринт и многое, многое другое.

На следующий день погода окончательно испортилась и мы решили рвануть в Сочи. Ну всего-то полтора часа на Ласточке... Это были незабываемые часы! Такой давки я не помню с лихих 90-х. Билетер просто не смогла протиснуться по вагонам, люди оставались на перроне, было просто не реально влезть в это электричку (отмечу, что перед самым нашим отъездом из Лазаревского администрация рЖД все-таки прицепила еще 5 вагонов к этому самоходному чуду, но имхо, мало!).

Сочи не произвело шикарного впечатления. Побродили немного, полюбовались, ожидали большего, если честно. Но, видимо, курортные городки не мой стиль, сильно не впечатлило. Улыбнул симпатичный фонтанчик возле одного торгового центра.



Символ Сочи - пальмы, подъедают какие-то вредители, на фото видны желтые листья, так что город рискует остаться без одного из своих атрибутов. Эту проблему решают на областном уровне, но пока безуспешно.



Центральные улицы пестрят дорогими бутиками и шикарными отелями.



От атрибутики олимпиады пока не избавились.



В парке нашлись и символы сочинской олимпиады.





А по-соседству расположился памятник учителю.



Заметили, как блестят руки школьника? Как думаете, нерадивым школьникам помогла эта примета?

А история у сквера интересная. Его заложили в конце 90-х...



Изначально мы хотели посетить Диснейленд, но после беседы с народом в электричке решили остановиться на Парке Ривьера. В Диснейленд нужно ехать с самого утра и до вечера, основная соль там не аттракционы, а разные представления, которые идут целый день.

Мое извращенное чувство юмора передалось и ребенку, он первым увидел эту табличку и долго прикалывался над ее содержанием.



Парк весьма симпатичный, сын накатался от души. Мы купили за 1 500 рублей абонемент на 20 катаний. Но он действует только на определенные аттракционы, а не не весь спектр услуг.



Поездка домой радости тоже не принесла. На ЖД вокзале нам откровенно сказали, что электрички переполнены, мы можем не влезть. Пришлось идти искать автобус... Нашли. прямо рядом с вокзалом. Более двух часов в переполненном автобусе по серпантину это нечто. Мы были благодарны яркому городу за отсутствие бюджетных кафешек на главных улицах, покушать мы не успели. И слава богу. Иначе, вряд ли бы наш перекус задержался в желудке. Битком набитый автобус, все со своими запахами, через полчаса кондиционер перестал справляться со своей задачей, плюс, вас постоянно качает... Второй раз совершить путешествие в Сочи мы уже не рискнули.

Для себя я сделала вывод, ехать в Лазаревское в конце июня слишком рано. Надеяться, что спокойно из поселка можно добраться до Сочи - наивно. Да, мамы с детьми, если захотите съездить на экскурсию в Абхазию, не забудьте захватить разрешение от отца на вывоз ребенка, иначе поездка не состоится. Лазаревское - отдых для тех, кто хочет спокойно поваляться на пляже или поездить на экскурсии (хотя, они не блещут разнообразием).

Я не скажу, что разочарована просто хотелось немного других ощущений. Все было не так плохо.

Марика вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 30 Июнь 2015, 05:12 #2
Cancer Cancer вне форума
Житель
Аватар для Cancer
 
Сообщений: 1 085/1 107
Лови покемонов!: 2
Репа в категории: 567
Репа всего: 567
По умолчанию

хороший слог
Cancer вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 30 Июнь 2015, 09:35 #3
Марика Марика вне форума
Кошка
Аватар для Марика
 
Сообщений: 7 103/7 120
Статус: Весельчак
Лови покемонов!: -7
Репа в категории: 2598
Репа всего: 2604
По умолчанию

Cancer, спасибо )).
Марика вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 30 Июнь 2015, 16:19 #4
Кнопочка Кнопочка вне форума
Заглянувший
Аватар для Кнопочка
 
Сообщений: 268/268
Лови покемонов!: -6
Репа в категории: 370
Репа всего: 370
По умолчанию

все места такие знакомые. Странно конечно, что вам сказали что с погодой еще повезло. Мы каждый год 12 июня выезжаем и в конце июня возвращаемся. В том году только 2дня было штормовое море. А так солнце...На ласточке да!!!Нам "повезло" мы сели в Лазаревском в 6 утра где то-то. Как раз в штормовой день. Перед приездом электрички дождь как ливанет. Зашли (вернее затолкали нас) быстро и мокрые. И ехали стоя. Лиза правда местами умудрялась на корточках посидеть (как раз в нужные моменты пропуская нудистские пляжи). А вот обратно нам повезло. Мы часа на 4 зашли в электричку выбрали место какое захотели и сидя ехали обратно. Надо тоже фоток того года добавить
Кнопочка вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 1 Июль 2015, 20:27 #5
imported_sejd imported_sejd вне форума
Постоялец
Аватар для imported_sejd
 
Сообщений: 468/476
Статус: Весельчак
Репа в категории: 502
Репа всего: 502
По умолчанию

Я в Лазаревском не был, но отзывы о нем хорошие слышал. Для меня отдых на море будет успешен только когда на пляже 2-3 человека в пределах видимости. Пару раз этого удавалось достичь на диком пляже под Керчью, и еще в станице Голубицкая, недалеко от г. Темрюк. Хотя, все эти места на Азовском море. Мне оно больше нравится, потому что песчаное дно и пляж песчаный, а еще ракушек можно насобирать, белых таких, ровных. А вот эти галечные пляжи Черного моря не очень люблю. Само по себе Черное море более "брутальное".
Но вот что могу посоветовать на 100% - никогда не ехать отдыхать в Анапу, особенно в сезон) Из мест, похожих на Лазаревское посоветовал бы Геленджик. Там хотя бы можно на гору взобраться, полюбоваться видом, а еще там есть дольмены и целый парк дольменов возле горной реки Жане.

Это гора Нексис и дольмен на ней. Фотки 2008 года.





imported_sejd вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 1 Июль 2015, 20:50 #6
Pioneer Pioneer вне форума
Заглянувший
Аватар для Pioneer
 
Сообщений: 397/397
Лови покемонов!: -7
Репа в категории: 334
Репа всего: 334
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sejd Посмотреть сообщение
Но вот что могу посоветовать на 100% - никогда не ехать отдыхать в Анапу, особенно в сезон

А почему?


Цитата:
Сообщение от sejd Посмотреть сообщение
Из мест, похожих на Лазаревское посоветовал бы Геленджик.

Очень большая разница. Хотя бы в том что Геленджик находится в бухте, а это не очень хорошо, вода грязней.

А дольмены есть в Джубге и во многих других местах. В том же Сочинском Национальном парке.

Добавлено через 8 минут
Марика, Узнаешь это место? Если там была и помнишь когда, то можно выбрать дату и увидеть себя.
Pioneer вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 1 Июль 2015, 21:07 #7
Марика Марика вне форума
Кошка
Аватар для Марика
 
Сообщений: 7 103/7 120
Статус: Весельчак
Лови покемонов!: -7
Репа в категории: 2598
Репа всего: 2604
По умолчанию

Pioneer, была конечно, это набережная. Но время точно увы, не вспомню.
Марика вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 1 Июль 2015, 21:35 #8
Pioneer Pioneer вне форума
Заглянувший
Аватар для Pioneer
 
Сообщений: 397/397
Лови покемонов!: -7
Репа в категории: 334
Репа всего: 334
По умолчанию

Главное дата какая.
Pioneer вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 1 Июль 2015, 21:39 #9
Марика Марика вне форума
Кошка
Аватар для Марика
 
Сообщений: 7 103/7 120
Статус: Весельчак
Лови покемонов!: -7
Репа в категории: 2598
Репа всего: 2604
По умолчанию

Да мы там почти каждый день гуляли после 18 числа.
Марика вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 2 Июль 2015, 11:35 #10
*Джамиля* *Джамиля* вне форума
Абориген
Аватар для *Джамиля*
 
Сообщений: 2 701/2 703
Репа в категории: 969
Репа всего: 969
По умолчанию

как круто! молодец! отдохнули все равно хорошо)))
*Джамиля* вне форума   ЦитатаЦитата
Ответ

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить ссылку на аудио
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Слова-шифровки Axis Игры разума 43 26 Январь 2011 12:31
Грабители в медицинских масках Luvilla Разговоры разные 10 14 Ноябрь 2009 20:08
Девчата, а у вас не возникало мысли... Luvilla Девишник 6 31 Октябрь 2009 07:32
Огуречные маски для лица. Mariam Красота и долголетие 0 27 Сентябрь 2009 04:17
Советы из сети по уходу за лицом и телом. Mariam Красота и долголетие 0 25 Сентябрь 2009 23:43


Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +2.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
Ах, да, если кому сильно надо: GDPR
vbsupport.org Харьковский Портал
Copyright © 2015